Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2019 17:01
Никакой короны нет и не было, я всегда за Мир-Дружбу-Жвачку.
Одно но - когда мне начинают доказывать обратное моему опыту, опираясь на теорию и домыслы, то хоть бы не доказывали, а просто высказывали своё мнение и прислушивались к чужому.
Ок.
Не знаю откуда у Петропавловского размеры зазоров головок, возможно из описаний ранних аппаратов не предназначенных для записи звука на LP.
У меня данные из сервис-мануалов.
У него много спорных моментов, даже не хочу все перечислять, и спорить по каждому пункту тоже.
Написал человек, выложил для всех, молодец.
Скрин из сервис мануала Panasonic:
Скрин из статьи Петропавловского:
И чему я должен верить по вашему?
И да, следуя по тексту статьи: Цитата:На рис. 6 эскизно показан вид на видеоголовки со стороны зазоров ВЦ PDM3350-03 видеоплейера JVC—HR-Р80А (в аппаратуре фирмы PANASONIC видеоголовки отстают от звуковых головок на 120°). Указанные размеры измерены микроскопом с нониусным приводом, поэтому в действительности возможна погрешность на 5... 10%. Следовательно, толщина "пакета" магнитопровода головок Hi-Fi в районе зазора равна около 38 мкм. С учетом азимутального наклона в 30° действительная ширина дорожек звука — около 33 мкм, что существенно меньше стандартной для аппаратов VHS в режиме SP (58 мкм — в стандарте 525/60; 49 мкм — в стандарте 625/50) и больше стандартной в режимах ЕР и LP (19,3 и 24,5 мкм соответственно). Никаких данных у него не было, было измерение по живому, естественно с погрешностями.
По его подсчётам ширина звуковой дорожки 33мкм, у панасоник указано 26мкм.
Тут даже не 10% погрешность, а все 20 с лишним.
Сколько раз говорил - не верьте всему что написано в журналах.
(Отредактировал 08-04-2019 в 17:13 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 08-04-2019 17:01
|
Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 4 Гость(ей)
|

|