Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-05-2019 21:17
(05-05-2019 20:07)Microlab писал(а):  Спасибо за ответ.А сугубо по изображению как вообще NV-F65 ? Если сравнивать с более поздней серией NV-HD и Соньковскими SLV середины 90-х например..
Ну, имейте ввиду, что это лично мой опыт и выводы по сони. Может кто-то на практике там звук сравнивал и имеет практические выводы. Но, думаю, вряд ли сони окажется круче.
А по качеству изображения, так я каждый раз сравниваю свои панасоники. К сожалению, 65-го у меня нет, но есть 70-й и 30-й. У них тракт идентичен 65-му. Могу сказать, что у nv-hd650 изображение помягче, но несколько бледнее, чем у 70 и 30. Но вот цвета у 70, 30 и скорее всего у 65-го удивительно яркие. Особенно, желтый, синий и красный. Для моего глаза это очень круто, несмотря на более резкое изображение, чем у серии nv-hd. Из серии nv-fs такие же цвета у 100 и 90. А вот у 88\200 уже нет, изображение ближе к серии nv-hd. Серия nv-hd практически одинакова по яркости и цветности с nv-hs, разве только nv-hs неплохо вытягивает старые записи, особенно 1000-й с ТВС.
Вообщем, примерно вот такая картина. Лично мне нравятся старые видики с более резкой картинкой, но с более яркой цветовой гаммой. Так лучше передаётся ностальгический дух 80-х, когда была эпоха VHS. Но это на мой вкус. Я люблю аналог и не люблю цифру. Хоть и есть двд и сд, но VHS и обычные магнитофоны для музыки доставляют гораздо большее удовольствие.
Если вам это не надо, а надо оптимальное изображение на всех записях, то серия hd оптимальный вариант. 650-й можно найти вполне живой, выбор есть.

Кстати, замечу, что у меня есть также nv-hv61, это уже из самых последних выпусков, упрощен донельзя. Но показывает точно не хуже серии nv-hd. На удивление хорошее качество изображения для такой простой мыльницы. И молотит у меня в спальне чуть ли не ежедневно уже лет 15... Там уже и головы не торчат, а он всё равно показывает и звук идет... И дисплей, хоть и простой, но даже не намекает на выгорание, горят все пиксели. Так что если смотреть на каждый день и не заморачиваться на суперзвуке, то и такие простые тоже подойдут.
(Отредактировал 05-05-2019 в 21:28 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-05-2019 21:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: borvint, 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS