Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-05-2019 22:48
(05-05-2019 22:09)Wladislaw81 писал(а): Вот что пишут на "соседнем" форуме: Пусть пишут что угодно. "соседних" форумов много, на каждом свой контингент, и у большинства аппараты не пригодные для оценки звуковых возможностей VHS Hi-Fi.
Вечно у них "сцена упала", "динамика пропала", "кассетник лучше", "катушечник лучше"...
При этом, на поверку оказывается что, у большинства заявителей - нет нормальной акустики, усилителей, кассетников, и катушечников, не говоря о кабелях. За то есть клавиатура и интернет.
Помните, Владислав, как Вы вели со мной долгий спор, по поводу качества записи речи на аналоговый магнитофон и цифру?
Так вот, из той же "оперы", - берём конденсаторный микрофон, и пишем речь на нормальный VHS Hi-Fi (не позже 89г. выпуска), и катушечник. Слушаем, делаем выводы.
Скажем так, - чтобы добиться такого же качества от катушечника, - нужна высокая скорость, две дорожки, лента 50 микрон, и dBx.
Резонный вопрос - зачем оно мне надо, учитывая хотя бы более быстрый износ головок в катушечниках, регулярный обязательный уход за ними, менее продолжительные фонограммы, не упоминая уже о стоимости носителей, их качестве, и различных их параметрах?
Свои 4х дорожечные катушечники сразу отставил в сторону после покупки приличного VHS Hi-Fi, они ему вообще никакой конкуренции не составляли.
Включал иногда для сравнения, - да, как бы неплохо, но - шум ленты, проникновение НЧ с обратной стороны, перемагничивание со слоя на слой (в промежутках между композициями слышно заранее начало следующей с малым уровнем), "стереоватки" бесконечные, и прочая, и прочая... Включишь, покрутишь - красиво... не более того.
Так что, - переубеждать кого-то даже не интересно.
Для себя выводы давно сделаны, - меня устраивает этот формат, бытовой альтернативы ему нет.
(05-05-2019 22:25)Джон До писал(а): У меня процентов 70 записей - это первые копии с двд с отличным качеством и все они однозначно лучше показывали с отключенным эдит и средним положением регулятора SHARPNESS. Записи похуже немного улучшались включением NOISE FILTER. 1 - Какой телевизор - диагональ, и аналоговый или цифровой?
2 - Sharpness в телевизоре накручена больше чем надо.
3 - Насколько качественные ленты?
Последний вопрос не праздный, т.к. обычная кассета VHS и кассета из серии HG/SHG - совершенно по разному записывались - на последних просписывался более широкий яркостной диапазон, изображение на записях получалось более контрастным, и шумов было меньше.
Записи на обычных кассетах сразу же были с меньшим контрастом, и с шумами, в зависимости от бренда был приличный разброс этих параметров.
(Отредактировал 05-05-2019 в 23:57 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 05-05-2019 22:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|