Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-05-2019 22:19
(19-05-2019 22:07)DjAndy писал(а): У подавляющего большинства видеомагнитофонов о LP ничего не сказано даже в мануале, а режим включается.
В общем, NV-H75 переходит в режим LP, только у меня он как-то себя неадекватно ведёт.
Подозреваю таки помехи по питанию, т.к. - если система в LP перешла и глючит, то что-то ей мешает, а меняется у нас всего лишь частота с таходатчика ведущего двигателя с одновременным падением с него ЭДС.
Хуже если ослабли магниты ведущего двигателя, из-за их ослабления ЭДС с датчика так же падает.
Почищу питание, посмотрю остальное.
Просто проверьте как у Вас там будет с воспроизведением Hi-Fi звука на LP. Изображение никого не волнует.
Тётя Соня умеет начудить с емкостями, так что не удивительно. Даже в их топовых аппаратах ёмкости выходят из строя.
У Панасов с этим намного получше, они сами хорошие конденсаторы всегда делали. Да, я допускаю, что в микросхему зашита возможность работы в LP и поэтому односкоростные могут работать таким образом. И как оно работает я в курсе, но спасибо что напомнили. И, кстати, вспомнил, что в моем 75-м, который в отличном состоянии, изначально поменяли пару кондеров в БП. Точно не помню уже что именно не работало, но после замены кондеров замечаний по нему нет. На нем вообще БП плохо стоит, посреди главной платы и греется хорошо. От этого некоторые места пайки на главной плате трескаются. У меня было несколько кольцевых трещин по плате вокруг БП из-за этого, хотя наработка ВМ небольшая была.
Завтра или послезавтра смогу записать в LP и на 75-м проверить. Отпишусь.
(Отредактировал 19-05-2019 в 22:22 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 19-05-2019 22:19
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|