Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-06-2019 01:26
(13-06-2019 00:43)Alex.A писал(а): Я тут поговорил с одним владельцем проф-аппарата JVC BR-S 822e , и выяснилась странная вещь: Оказывается у этого топового аппарата при перемотке не отводится лента от барабана БВГ-- лента при перемотке вперёд и назад огибает барабан видеоголовок и трётся по барабану головок БВГ . Я думаю- это же недостаток, это несколько ускоряет износ головок барабана, и трёт ленту. .
?--Может кто знает- -Как сделать так у JVC BR-S 822, чтобы лента отводилась при перемотке от барабана БВГ- это там реализуемо вообще?
Мануал смотрел, но не нашёл про это.. Или там отводить ленту при перемотке невозможно, увы ? Я думаю, никак. Это зашито в процессоре управления. Вмешательство в программу управления требует очень высокой квалификации, а заколхозить, думаю, будет крайне затруднительно, если невозможно совсем.
Кроме того, лента не отводится не только там, а и на панасониках начиная с К-механизма (система Super Drive). На G-механизме лента при перемотке отводится всегда, правда на G-rev и GII ввели функцию STOP1 (half-loading stop) и STOP2 (full-loading stop). То есть при загрузке лента сразу подводится к БВГ и при остановке не отводится сразу от БВГ, и только после нескольких минут простоя в режиме останова она отводится от БВГ полностью. Это сократило время перехода от стоп к плей. О чем говорится в сервис-мануале на ЛПМ и в некоторых СМ к самим ВМ. Однако, при перемотке она отводится от БВГ полностью, в отличии от К-механизма. Поэтому при частом использовании ВМ на К-механизмах износ голов был немного выше.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 13-06-2019 01:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|