Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2019 18:55
(15-06-2019 18:33)The PRODIGY писал(а): Можно здесь по-подробней. Спрашиваю без всякого под...ба. Комне только -только прибыл после ремонта McRAM 715 я сонька. Сейчас нареканий, пока, в работе нет. Внешний вид ЛПМ рвоты не вызывает. Нормально там все. 650й панас тоже имеется, это для сравнения если что. Ничего особенного в К механизме не вижу. Вы говорите это по своему опыту владения 777,815,825? Какие косяки всплывают в процессе работы?
Я конечно не уверен, но предположу, что Вы не видели ЛПМ slv se800. Там еще хуже ЛПМ, по внешнему виду конечно. Но работает ведь до сих пор! Если ваш аппарат был у Сергея Ивановича, то у меня нет никаких сомнений, что с ним всё в порядке и он поработает долго.
Через меня прошли 777, 815 и 825. Все с одинаковым ЛПМ с голубыми шестернями. 777 и 825 были трупы по электронике и косметике, а вот 815 удалось оживить. ЛПМ штампованный у них работает жестко и грубо, по сравнению с Матсушитой. Кроме того, у всех без исключения одинаково лопаются голубые шестерни. Но, Слава Богу, их легко починить без замены. Также были подточены зубья на красной шестерне и её пришлось переставлять. На плате звука вытекли все электролиты и залили плату. Подобного у Матсушиты я не видел никогда. На плате ЛПМ несколько кондеров в хлам. Разъемы имеют кольцевые трещины, пришлось пропаивать все. На данный момент появился сбой фазы БВГ, видимо какие-то кондеры недоглядели. Короче, объем работ по 815-му был как по десяти моим панасоникам вместе взятым... Однако, показывает он хорошо, но как-то по своему. Звук пока сравнить не могу, сони еще у мастера. Если ему надоест с ним ковыряться, придется отдавать Сергею Ивановичу...))))) (если он согласится)))
По итогу, сони намного капризнее панасоников. Но если под рукой есть специалист и запчасти, то проблем нет. Я лично оставил себе 815-й только из-за дизайна (идентичный 777, который я и хотел) и пульта огромного.
Таких проблем по электронике и лпм как у сони, у панасоников моих и близко нет. Однако, надо его поюзать и через несколько месяцев смогу более точно понять насколько СОНИ хуже или лучше по эксплуатации.
Вообще, это моё личное субъективное мнение, т.к. я люблю когда ЛПМ работает мягко и тихо и не ломается. Именно так работает G-механизм. А всякие турбоперемотки я не люблю.
(Отредактировал 15-06-2019 в 19:11 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 15-06-2019 18:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|