Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2019 02:11
Не, ну конденсаторы-электролиты изредка бывает и сохнут, так это и в другой технике случается иногда, даже и в более новой... НО ниже мнение НЕ верное !!!:
// ремонт-NIK
я всю музыку что в 90-ых купил и записал на видеокассеты, все выкинул нах.
видики звуком не блещут, а подержанные 30 летние - тем более
в маклорде все литы уже давно сухие, какой там в задницу звук.// -
 Ну прямо ВСЕ электролиты сухие как лист. ХА-ХА.. Японцы же не умеют делать конденсаторы, куда уж им...
Да ЧУШЬ они там пишут, эти "комментаторы". Толком не разбираются в теме, и суждения их безосновательные...
У меня отлично звучат почти все мои проф-аппараты выпуска годов от 1989 до 1997 годов, их у меня несколько разных, и Panasonic AG7510 AG7350, 7355 - звук отличный (с разной наработкой, от 200 ч до 2500 ч- все хорошо звучат), и хорошо звучат бытовые F65, FS100,200 , красиво звучат аппараты JVC, HR-S6800, слушал и проф-аппарат JVC BRS822 - звук СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ и качественный, все кто их слушал- все согласны что звучит хорошо, чисто и качественно.
 Я скажу, ремонт-NIK, что вы хоть и писали на видеокассеты в 90-х, но видимо недостаточно разобрались, не оценили потенциал качества звука Hi-Fi Stereo VHS. 
-Чтобы оценить этот высокотехнологичный метод звукозаписи и его высокое качество, надо немного быть вдумчивым и грамотным в радиотехнике и понимать как это работает и в чём его преимущество! Параметры его так же шикарные, лучше в разы чем у обычных магнитофонов ;и нет цифровых артефактов.
Ещё надо много слушать РАЗНЫЕ такие аппараты, лучше топовые Hi-Fi Stereo VHS S-VHS, лучшие модели, в нормальном рабочем состоянии, и сравнивать их звучание со звучанием ,например хороших CD-проигрывателей . Использовать качественные записи на хороших видеокассетах. --И тогда станет ясно, что качество звучания лучших аппаратов Hi-Fi Stereo VHS реально очень высокое и потенциал тут огромный. Полностью он даже не использовался, не был раскрыт.... В моей фонотеке (купленной уже записанной с фирменных дисков) попадаются такие качественно записанные альбомы на Hi-Fi Stereo VHS, и это сразу слышно. Писали их, вероятно, с очень качественных фирменных источников. У меня не каждый CD-диск так хорошо звучит на тех же моих усилителях и акустике -- значит дело именно в качестве записи и воспроизведения Hi-Fi Stereo VHS, которая сохраняет качество звука хорошего источника.
Критикующие- Вообще не правильно ВСЁ скопом критиковать и хаять в этом методе, не разобравшись, потому что кому-то это сейчас кажется не модным, или непонятным.
Если главное- это качественное звучание записи, то этот метод позволяет получить качество.
 Впрочем- чем больше ругают этот метод- тем даже лучше для нас !- спрос останется низким и Цены будут ниже на эту технику, она останется доступной и это хорошо! - пусть они ругают. А мы будем пользоваться.
(20-07-2019 16:35)Джон До писал(а): Просто поражают люди, которые на самом деле понятия не имеют как оно работает , толком ни с чем приличным не сравнивали, но глотки рвут по самое не могу.
Мне хватило пару дней, чтобы записать на два три нормальных панасоника с винила и сравнить все это с винилом. Аппаратура у меня не самая крутая, но приличная более-менее. Акустику динаудио и топовый шервуд серии ньюкастл вряд ли можно отнести к дешевым. А потом еще и у знакомого взял нак и акаян 747 для сравнения. После этого у меня все сомнения отпали.
Звук на высоте.
А у тех людей или ВМ дешевые или уже убитые, как у того кто третий барабан сменил на 55-м. Я представляю сколько накрутил тот видак, что стер три головы. Вот именно !
А чтобы купить хороший аппарат в нормальном состоянии, лучше не жалеть денег на более дорогой аппарат в более хорошем состоянии с малой наработкой. Обычно топовые аппараты с малым пробегом продают дороже, на том же Авито--- если продавец не снижает цену- значит аппарат скорее всего в хорошем состоянии, нормально работает. И наоборот. - Дёшево продают убитые вещи. Если нужен качественно работающий аппарат- Не брать совсем дешёвые предложения ; Не жалеть на качественные аппараты в хорошем состоянии. Хороший аппарат стоит дороже ( и он того стОит), чем полумёртвый.
Многие готовы платить даже более 1000$ за усилитель или акустику, а за реально качественный Hi-Fi Stereo VHS аппарат почему-то не готовы даже 200-300$ отдать --- тогда что же они хотят услышать от убитого дешёвого аппарата за 50-100$  ... Разные они все по качеству и по звучанию, эти Hi-Fi Stereo VHS .
 если им не нравится "мелкий аппарат из мелких деталей с "мелким" звуком"- то вот  - большие ПРОФ-аппараты с красивым "большим" звуком из крупных деталей. Даже с трансформаторными линейными блоками питания, без всяких "неправильных для звука импульсных БП" - в/м Panasonic AG7500, 6500 , AG 7510 плеер - с окошком где видны вращающиеся катушки видеокассеты, с подсветкой, со стрелочками индикаторами, с балансными аудио-выходами -- серьёзные аппараты, звучат отлично . Иногда попадаются с небольшим пробегом, правда не дёшево... Или поменьше размером, с хорошим импульсным БП, но качественные и надёжные AG7350/55
(Отредактировал 21-07-2019 в 04:03 Alex.A.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 21-07-2019 02:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|