Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 13:27
(09-09-2019 10:54)VNV73 писал(а): 1. Возьми медную кабельную продукцию любого бренда, того же AQ, и становится очевидным, что все провода "из чистой меди" у них совершенно разные.
2. И в топовых изделиях как-раз таки применяют покрытие.
Во-вторых, в качестве основы, применяют не только чистую медь, но и её сплавы, в топе, в том числе.
А что касается кабелей, то бывает
3. разговоры про то, что самые дешёвые ихние изделия самые правильные, не выдерживают критики.
4. "тёплое и мягкое" - это всегда светлое, а холодное - тёмное. И никак иначе.
5. Дима, ты начни с себя. Малина+Белкин - это нашефсё ))) 1. У разных кабелей разный звук в первую очередь из-за конструкции! Очень много топ-кабельных фирм используют прошную качественную проводку, но за счет конструкции получают кардинально разный звук.
Как это можно не понимать?
2. Для чего на меди применяют покрытия? Да и вообще на разъемах? Чтобы не окислялись (ну, еще чтоб денег побольше снять, о чем очень грамотно написал aqvadim). Медь окисляется, и неизвестно, как АТЛ поведет себя со временем. Может, их полировать раз в год надо будет.
Другие производители и покрывают медь, чтобы не было такой проблемы, хотя есть и медные разъемы.
Но любое покрытие увеличивает себестоимость, поэтому конечно же разъемы дороже. Другое дело, что дальше в дело вступают маркетологи, и проводят грамотное ценообразование. Я больше чем уверен, что искусственное.
Поясню. Наверняка стоимость покрытия микронным слоем серебра и золота плюс-минус одинакова, серебро так и дешевле. Но посеребреные и позолоченные разъемы не стОят одинаково, серебро у всех дороже позолоты, причем намного. На СонарКвестах различие в цене составляет до десяти долларов на паре - от чистой меди до платины, и это, я думаю, честно показывает реальную стоимость этих покрытий.
Но нельзя же продавать вилку АТЛ с мега покрытием на пять баксов дороже просто медной. Не логично. А вот в два раза дороже - очень даже.
О кабелях мы вроде и не говорили.
3. Да, я так считаю. Любое покрытие добавляет эквализации. Если все родиевые вилки звучат плюс-минус одинаково, то это звук родия. Шотутнепонято?
4. И никак иначе. Сказал - отрезал! А для меня, не поверишь, иначе!
Потому что "теплый и мягкий" - это, например, терракотовая гамма (если перевести в цвета), а холодные - белый, голубой и так далее.
Ассоциации у всех разные, но почему-то ты единственный, у кого противоположное моему ассоциативное восприятие.
5. Малина и Белкин - очень хорошо. Чтобы это понять, нужен правильный юсб-конвертор, а не кетайцкая хня. Очень многие вещи не лежат очевидно на поверхности, как бы нам этого не хотелось. Это раз.
И два. Каков Белкин, я понял только после того, как вылизал питание. Как у тебя обстоят дела с питанием?
Еще три. И все равно, Белкин очень неплох, очень. Однозначно лучше кабелей украинских самоплетов, включая их топ. Если его перемаркировать и одеть в красивый чулок, то на 150 баксов он точно потянет
И наконец, четыре. У меня уже ЮСБридж, у меня для сравнения есть Антипод. ЮСБридж, кстати, в Киеве сравнивали с форменным аппаратом типа Антипод за 2 к.евро, и все очень удивились .
(Отредактировал 10-09-2019 в 07:46 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Serpens - 09-09-2019 13:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|