Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
Автор Сообщение
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 08-09-2019 22:13
(08-09-2019 22:03)serpens писал(а):  Вы непрошибаемый Mad0228
Начальные разъемы многих брендов сделаны из более простых материалов, нежели дорогие. Поэтому вверх по линейке идет не только смена покрытий, но и сплавов, из которых изготовлены разъемы. Либо же какие-то недорогие сплавы, типа латуни, со все более дорогими покрытиями.
АТЛ изначально из меди. Топ - с покрытием, которое является эквалайзером.
Так в покупке этих эквалайзеров и заключается весь "заговор" производителей дохлой аудиотехники и особенно "бестелесной" акустики.

(08-09-2019 22:12)VNV73 писал(а):  Ага, самое ровное за бесценок, а кривое за дорого. Дима, ты себя слышишь?
Да именно так. Все покрытия горбатят звук. И АТЛ с позолотой я сразу откинул из-за дикой кривизны ( впрочем как и у всех других производителей вилок с покрытием) Просто в моей системе горбатость абсолютно не нужна, а большинство именно этими горбами и играются.
(Отредактировал 08-09-2019 в 22:20 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , sofyart , sergos , Serpens , Kir9790 , slavikk , Карыч
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 08-09-2019 22:25
(08-09-2019 22:13)VZ писал(а):  Да именно так. Все покрытия горбатят звук. И АТЛ с позолотой я сразу откинул из-за дикой кривизны ( впрочем как и у всех других производителей вилок с покрытием) Просто в моей системе горбатость абсолютно не нужна, а большинство именно этими горбами и играются.
Лично я считаю, что горбатее "чистой" меди ничего нету. А позолота таки красит звук, но при этом практически всегда проявляет себя одинаково, в отличие от разных сортов "чистой" меди.
Но речь не о позолоте. В топах обычно платина-палладий и родий. И они считаются самые ровные и прозрачные по звуку.
Если ложка-вилка высветляет тональный баланс - это не есть хорошо. Существует миллион способов сделать это бесплатно, не покупая "крутых медных" прибамбасов.

(08-09-2019 22:03)serpens писал(а):  Топ - с покрытием, которое является эквалайзером.
Улыбка Дима, по хорошему прошу, продай мне эквалайзер в виде 004-ой ложки и купи себе ровной медяхи от АТЛ. У тебя ещё и деньги останутся. Выгодно, чё..
(Отредактировал 08-09-2019 в 23:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 08-09-2019 23:24
(08-09-2019 21:17)KUBA писал(а):  ход простой, от начального уровня к топу что кабель что усилитель ..как можно думать что начальная вилка АТЛ может быть ровна топу того же АТЛ
А где я упоминал, что АТЛ непременно должен быть начальным?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 01:20
(08-09-2019 22:25)VNV73 писал(а):  Лично я считаю, что горбатее "чистой" меди ничего нету.
Если ложка-вилка высветляет тональный баланс - это не есть хорошо.

Улыбка Дима, по хорошему прошу, продай мне эквалайзер в виде 004-ой ложки и купи себе ровной медяхи от АТЛ. У тебя ещё и деньги останутся. Выгодно, чё..
1. Коля, то, что ты умеешь считать, прекрасно. Посчитай от одного до десяти и обратно, сделай глубокий печальный вздох, и прими то, что на твое мнение всем плевать Happy0196
Самые дорогие разъемы делаются из меди, или меди с покрытием (за исключением отдельных с применением чистого серебра), но ты считаешь по-другому Happy0065
А те, кто делают, ну чиста идиоты, ищущие кривизны.

2. Я не знаю, как ты читаешь написанное, но лично я писал о ровнейшем тональном балансе вилок АТЛ медных, без покрытия.
Теперь, после прогрева уже свыше 700 часов, подтверждаю каждое слово. И наконец-то появилась открытость и бешеная микродинамика.

3. Коля, еще раз повторю. Если надо, то и два, и три - сколько надо, чтобы до тебя дошло, столько и повторю Biggrin
Мне очень понравилось сочетание 004 и АТЛ на одном кабеле. Как раз две 004 высветлят тональный баланс, АТЛ же это компенсирует.

Начни улучшение сиситемы с аппаратов, и закончи вилками, а не наоборот Pohval
(Отредактировал 09-09-2019 в 01:20 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 01:49
(08-09-2019 21:17)KUBA писал(а):  ..как можно думать что начальная вилка АТЛ может быть ровна топу того же АТЛ
Можно думать Biggrin
И вот почему: по возрастающей цене к исходной вилке из меди добавляется покрытие которое ложится на себестоимость конечного продукта, независимо от того какие уши и системы принимали эти изделия. И поверьте, зачастую именно так и определяется конечная цена в большинстве случаев.
Рынок требует ассортимента, нате... с родием с золотом с палладием и ещё чего захотят покроем. С самым дорогим покрытием поставим Наверху линейки и назовём ТОП. Мож оно и звучит вкусно, не знаю.
медная ATL ( без покрытия) на мой взгляд удачная вилка по звуку , (зная что привносит родий и то что блестит ) да и хим состав этой меди никто не делал.

Измученные аудиофилией уши Biggrin стали требовать тембральной достоверности, без потерь (подчеркну) , что и предоставляет ATL.
(Отредактировал 09-09-2019 в 02:03 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Kir9790 , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 10:54
(09-09-2019 01:20)serpens писал(а):  1. Коля, то, что ты умеешь считать, прекрасно. П
2.Самые дорогие разъемы делаются из меди, или меди с покрытием (за исключением отдельных с применением чистого серебра), но ты считаешь по-другому Happy0065
А те, кто делают, ну чиста идиоты, ищущие кривизны.

3. Я не знаю, как ты читаешь написанное, но лично я писал о ровнейшем тональном балансе вилок АТЛ медных, без покрытия.

4.
Мне очень понравилось сочетание 004 и АТЛ на одном кабеле. Как раз две 004 высветлят тональный баланс, АТЛ же это компенсирует.

5. Начни улучшение сиситемы с аппаратов, и закончи вилками, а не наоборот Pohval
1. Это не просто я считаю - это медицинский факт. Возьми медную кабельную продукцию любого бренда, того же AQ, и становится очевидным, что все провода "из чистой меди" у них совершенно разные. И это только в рамках одного бренда. Потому слова про "ровность меди" не выдерживают критики.
И в тоже время, десять разных вилок с родиевым покрытием будут иметь весьма схожий характер звучания.
2. Дима, это называется натягиванием совы на пень.
Во-первых, медные и медные с покрытием, не одно и тоже. Ведь именно об этом и идёт спор. И в топовых изделиях как-раз таки применяют покрытие.
Во-вторых, в качестве основы, применяют не только чистую медь, но и её сплавы, в топе, в том числе. А что касается кабелей, то бывает и чистое серебро. И посеребрёнки в топах полно. Но они ж ничего не понимают, в отличие от тебя. Пойди расскажи Нордосту про чистую медь. Научи их, как правильно делать провода Biggrin
В-третьих, я не противник бренда АТЛ, но разговоры про то, что самые дешёвые ихние изделия самые правильные, не выдерживают критики.
3-4. Дима, мне кажется, что ты через пять минут забываешь о том, что пишешь. Ты помнишь, что написал Ярославу?
Цитирую: "Мне кажется, что в твоей системе АТЛ добавит мягкости, сместит "картинку" от холодной к более теплой палитре.".
Если у тебя вкрай не нарушен ассоциативный ряд, то должен понимать, что "тёплое и мягкое" - это всегда светлое, а холодное - тёмное. И никак иначе. И высветление тонального баланса как раз и является эквализацией, причём не очень хорошей, потому как правильный баланс он темнее.
А высказывание о том, что два ровных(или же холодных) разъёма в паре дадут высветление, а ровное+тёплое - нет, вообще смахивает на дичайший бред.

Вот ещё приведу слова одного обозревателя о покрытиях. Это довольно известный материал и его, не далее, как вчера, ещё и Петя мне приводил. Читаем:
"Из всех материалов, которыми покрываются разъемы,Палладий имеет наиболее верный тональный баланс в сочетании с высоким разрешением, богатыми тембрами и глубоким звуком, правильным темпом. Почти идеал.
Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону. Но приятно и не фатально. На втором месте.
Медь-смещает баланс к нижней середине,красиво окрашивает. Чем чище медь, тем меньше эти отрицательные качества и тем она нейтральнее.
Серебро, как известно, подчёркивает ВЧ выше 2 кгц, окрашивает , убыстряет темп и делает звучание фрагментарным.
Золото сильно уступает, и палладию, и родию. И имеет окраску, хотя и приятную. В системы высокого уровня золото лучше не ставить, хотя оно лучше меди и серебра.
"
Лично я не считаю, что это истина в последней инстанции, но Петя "дал добро" этому материалу Biggrin
5. Дима, ты начни с себя. Малина+Белкин - это нашефсё )))
(Отредактировал 09-09-2019 в 10:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 11:56
(09-09-2019 10:54)VNV73 писал(а):  "тёплое и мягкое" - это всегда светлое, а холодное - тёмное. И никак иначе.
В описании упомянутого Нордоста всё с точностью до наоборот "звук светлый и чистый как морозное утро" (с) Вы что то всё перепутали. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 12:12
(09-09-2019 11:56)OPPOzicia писал(а):  В описании упомянутого Нордоста всё с точностью до наоборот "звук светлый и чистый как морозное утро" (с) Вы что то всё перепутали. Biggrin
Ага, если морозное утро - светлое, то стало быть жаркий солнечный день - это тёмное. Grin

То, что Вы процитировали, может быть вполне особенностью перевода. И вместо "светлый" стоит понимать "ясный" или "прозрачный", что более похоже на правду. Например слово clear может переводится и как "ясный" и как "светлый" и как "прозрачный".
(Отредактировал 09-09-2019 в 12:31 VNV73.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 12:13
мда....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , petr.solo1223 , bylujnik
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 12:19
Засилье художественных эпитетов, не дает нормальной тех. характеристики кабелей!
Что не тест, так пролог Гете Фауста!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Карыч
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 12:26
(09-09-2019 12:12)VNV73 писал(а):  Ага, если морозное утро - светлое, то стало быть жаркий солнечный день - это тёмное. Grin
Неважно. Какой характерный почерк Нордоста ? Тональный баланс Нордоста в какую сторону смещён ?

(09-09-2019 12:19)эполитт писал(а):  Засилье художественных эпитетов, не дает нормальной тех. характеристики кабелей!
У большинства кабелей характеристики по замерам практически одинаковые ,только звук ОЧЕНЬ разный. Biggrin

Пора уже голосилку запилить с вопросами ,что такое тёмный и светлый звук. Biggrin
(Отредактировал 09-09-2019 в 12:33 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 12:51
Теплое и мягкое = светлое, а холодное - тёмное?
Странно мне это как-то слышать.
Лампы у меня давали теплый, мягкий, густой и темноватый звук.
ЦАП на дельта-сигме - детальный, холодный и светлый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 12:56
(09-09-2019 12:26)OPPOzicia писал(а):  Пора уже голосилку запилить с вопросами ,что такое тёмный и светлый звук. Biggrin
Эти описательные термины у нас прижились ещё со времён аудио-видео мурзилок из 90-ых. Обзоры на ТВ и аудио-технику писали одни и те же люди использовали одни и те же выражения. На примере ТВ это выглядит нагляднее.
В частности тональный баланс ТВ из Азии в мурзилках называли "тёплым" (warm), поскольку был смещён в строну красно-желтого, а европейцев "холодным" (cool) из-за смещения в сторону сине-зелёного.
По аналогии, тёплыми у нас являются СЧ-ВЧ, а холодными НЧ. Соответственно, светлым считается тональный перекос в сторону ВЧ, а тёмным, в сторону НЧ.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 13:06
"По аналогии, тёплыми у нас являются СЧ-ВЧ, а холодными НЧ. Соответственно, светлым считается тональный перекос в сторону ВЧ, а тёмным, в сторону НЧ."

я что-то не до понимаю наверно...

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , Boostaddict , bylujnik
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 13:11
(09-09-2019 13:06)Andrey-1973 писал(а):  "По аналогии, тёплыми у нас являются СЧ-ВЧ, а холодными НЧ. Соответственно, светлым считается тональный перекос в сторону ВЧ, а тёмным, в сторону НЧ."

я что-то не до понимаю наверно...
Я тоже. Biggrin Если со второй частью всё соответствует ,то с первой какой то пердемонокль. ("авторское вИденее" ) Biggrin
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 13:26
VNV73
Соответственно, светлым считается тональный перекос в сторону ВЧ, а тёмным, в сторону НЧ

Вот это уже слишком.
Наверное всем кажется что высоким соответствует синий цвет, а низким красный? Вся цветомузыка по такому алгоритму строилась.
Продолжая аналогии. Синий это холод а красный - жар. Тоже очевидно?
И теперь о ассоциациях в музыке. Мощные гитарные риффы на басах в роке кажутся холодом? - нет, наоборот это геенна огненная. А вот от звука флейты прямо веет холодком. И скрипка никогда жарко не звучит. Или вот звучание вибрафона - это же прямо лёд.
Есть также незыблемые ассоциации мажорной гармонии с солнцем а минорной с тенью.
Но вот в художественном описании звучания кабелей доходит уже и до темпа... как так, кабель уже на тактовый генератор влияет?Grin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 13:27
(09-09-2019 10:54)VNV73 писал(а):  1. Возьми медную кабельную продукцию любого бренда, того же AQ, и становится очевидным, что все провода "из чистой меди" у них совершенно разные.

2. И в топовых изделиях как-раз таки применяют покрытие.
Во-вторых, в качестве основы, применяют не только чистую медь, но и её сплавы, в топе, в том числе.
А что касается кабелей, то бывает

3. разговоры про то, что самые дешёвые ихние изделия самые правильные, не выдерживают критики.

4. "тёплое и мягкое" - это всегда светлое, а холодное - тёмное. И никак иначе.

5. Дима, ты начни с себя. Малина+Белкин - это нашефсё )))
1. У разных кабелей разный звук в первую очередь из-за конструкции! Очень много топ-кабельных фирм используют прошную качественную проводку, но за счет конструкции получают кардинально разный звук.
Как это можно не понимать? facepalm

2. Для чего на меди применяют покрытия? Да и вообще на разъемах? Чтобы не окислялись (ну, еще чтоб денег побольше снять, о чем очень грамотно написал aqvadim). Медь окисляется, и неизвестно, как АТЛ поведет себя со временем. Может, их полировать раз в год надо будет.
Другие производители и покрывают медь, чтобы не было такой проблемы, хотя есть и медные разъемы.
Но любое покрытие увеличивает себестоимость, поэтому конечно же разъемы дороже. Другое дело, что дальше в дело вступают маркетологи, и проводят грамотное ценообразование. Я больше чем уверен, что искусственное.
Поясню. Наверняка стоимость покрытия микронным слоем серебра и золота плюс-минус одинакова, серебро так и дешевле. Но посеребреные и позолоченные разъемы не стОят одинаково, серебро у всех дороже позолоты, причем намного. На СонарКвестах различие в цене составляет до десяти долларов на паре - от чистой меди до платины, и это, я думаю, честно показывает реальную стоимость этих покрытий.
Но нельзя же продавать вилку АТЛ с мега покрытием на пять баксов дороже просто медной. Не логично. А вот в два раза дороже - очень даже.

О кабелях мы вроде и не говорили.

3. Да, я так считаю. Любое покрытие добавляет эквализации. Если все родиевые вилки звучат плюс-минус одинаково, то это звук родия. Шотутнепонято?

4. И никак иначе. Сказал - отрезал! А для меня, не поверишь, иначе!
Потому что "теплый и мягкий" - это, например, терракотовая гамма (если перевести в цвета), а холодные - белый, голубой и так далее.
Ассоциации у всех разные, но почему-то ты единственный, у кого противоположное моему ассоциативное восприятие.

5. Малина и Белкин - очень хорошо. Чтобы это понять, нужен правильный юсб-конвертор, а не кетайцкая хня. Очень многие вещи не лежат очевидно на поверхности, как бы нам этого не хотелось. Это раз.
И два. Каков Белкин, я понял только после того, как вылизал питание. Как у тебя обстоят дела с питанием?
Еще три. И все равно, Белкин очень неплох, очень. Однозначно лучше кабелей украинских самоплетов, включая их топ. Если его перемаркировать и одеть в красивый чулок, то на 150 баксов он точно потянет Wink
И наконец, четыре. У меня уже ЮСБридж, у меня для сравнения есть Антипод. ЮСБридж, кстати, в Киеве сравнивали с форменным аппаратом типа Антипод за 2 к.евро, и все очень удивились Улыбка.
(Отредактировал 10-09-2019 в 07:46 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:21
(09-09-2019 13:11)OPPOzicia писал(а):  Если со второй частью всё соответствует...
Ну, если с первой частью согласны, то прокомментируйте описание родия(вроде никто не подверг его анафеме):
"Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону."
У меня с родием происходит практически, как в описании. Происходит одновременное улучшение с двух концов - и крайние ВЧ(становятся острее, чётче, воздушнее) и нижние НЧ(50-100Гц) глубже, точнее и мощнее. Причём я затрудняюсь сказать, чего стало больше.
Так каким стал звук, светлым или тёмным? Улыбка

ЗЫ Причём, безотносительно родия, практически любые манипуляции с трактом, улучшающие качество ВЧ, одновременно улучшают и качество НЧ.
(Отредактировал 09-09-2019 в 14:22 VNV73.)

Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:25
(09-09-2019 14:21)VNV73 писал(а):  "Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону."
В сравнении с серебром.
(Отредактировал 09-09-2019 в 14:25 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:29
(09-09-2019 14:25)OPPOzicia писал(а):  В сравнении с серебром.
Нет, в сравнении с первой позицией, то есть палладием, который считают условно ровным.
У нас принято читать сверху-вниз слева-направо.
(Отредактировал 09-09-2019 в 14:29 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS