Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями
|
Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 08-09-2019 22:13
(08-09-2019 22:03)serpens писал(а): Вы непрошибаемый
Начальные разъемы многих брендов сделаны из более простых материалов, нежели дорогие. Поэтому вверх по линейке идет не только смена покрытий, но и сплавов, из которых изготовлены разъемы. Либо же какие-то недорогие сплавы, типа латуни, со все более дорогими покрытиями.
АТЛ изначально из меди. Топ - с покрытием, которое является эквалайзером. Так в покупке этих эквалайзеров и заключается весь "заговор" производителей дохлой аудиотехники и особенно "бестелесной" акустики.
(08-09-2019 22:12)VNV73 писал(а): Ага, самое ровное за бесценок, а кривое за дорого. Дима, ты себя слышишь? Да именно так. Все покрытия горбатят звук. И АТЛ с позолотой я сразу откинул из-за дикой кривизны ( впрочем как и у всех других производителей вилок с покрытием) Просто в моей системе горбатость абсолютно не нужна, а большинство именно этими горбами и играются.
(Отредактировал 08-09-2019 в 22:20 VZ.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 08-09-2019 22:25
(08-09-2019 22:13)VZ писал(а): Да именно так. Все покрытия горбатят звук. И АТЛ с позолотой я сразу откинул из-за дикой кривизны ( впрочем как и у всех других производителей вилок с покрытием) Просто в моей системе горбатость абсолютно не нужна, а большинство именно этими горбами и играются. Лично я считаю, что горбатее "чистой" меди ничего нету. А позолота таки красит звук, но при этом практически всегда проявляет себя одинаково, в отличие от разных сортов "чистой" меди.
Но речь не о позолоте. В топах обычно платина-палладий и родий. И они считаются самые ровные и прозрачные по звуку.
Если ложка-вилка высветляет тональный баланс - это не есть хорошо. Существует миллион способов сделать это бесплатно, не покупая "крутых медных" прибамбасов.
(08-09-2019 22:03)serpens писал(а): Топ - с покрытием, которое является эквалайзером. Дима, по хорошему прошу, продай мне эквалайзер в виде 004-ой ложки и купи себе ровной медяхи от АТЛ. У тебя ещё и деньги останутся. Выгодно, чё..
(Отредактировал 08-09-2019 в 23:01 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 01:20
(08-09-2019 22:25)VNV73 писал(а): Лично я считаю, что горбатее "чистой" меди ничего нету.
Если ложка-вилка высветляет тональный баланс - это не есть хорошо.
Дима, по хорошему прошу, продай мне эквалайзер в виде 004-ой ложки и купи себе ровной медяхи от АТЛ. У тебя ещё и деньги останутся. Выгодно, чё.. 1. Коля, то, что ты умеешь считать, прекрасно. Посчитай от одного до десяти и обратно, сделай глубокий печальный вздох, и прими то, что на твое мнение всем плевать
Самые дорогие разъемы делаются из меди, или меди с покрытием (за исключением отдельных с применением чистого серебра), но ты считаешь по-другому
А те, кто делают, ну чиста идиоты, ищущие кривизны.
2. Я не знаю, как ты читаешь написанное, но лично я писал о ровнейшем тональном балансе вилок АТЛ медных, без покрытия.
Теперь, после прогрева уже свыше 700 часов, подтверждаю каждое слово. И наконец-то появилась открытость и бешеная микродинамика.
3. Коля, еще раз повторю. Если надо, то и два, и три - сколько надо, чтобы до тебя дошло, столько и повторю
Мне очень понравилось сочетание 004 и АТЛ на одном кабеле. Как раз две 004 высветлят тональный баланс, АТЛ же это компенсирует.
Начни улучшение сиситемы с аппаратов, и закончи вилками, а не наоборот
(Отредактировал 09-09-2019 в 01:20 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 01:49
(08-09-2019 21:17)KUBA писал(а): ..как можно думать что начальная вилка АТЛ может быть ровна топу того же АТЛ Можно думать
И вот почему: по возрастающей цене к исходной вилке из меди добавляется покрытие которое ложится на себестоимость конечного продукта, независимо от того какие уши и системы принимали эти изделия. И поверьте, зачастую именно так и определяется конечная цена в большинстве случаев.
Рынок требует ассортимента, нате... с родием с золотом с палладием и ещё чего захотят покроем. С самым дорогим покрытием поставим Наверху линейки и назовём ТОП. Мож оно и звучит вкусно, не знаю.
медная ATL ( без покрытия) на мой взгляд удачная вилка по звуку , (зная что привносит родий и то что блестит ) да и хим состав этой меди никто не делал.
Измученные аудиофилией уши стали требовать тембральной достоверности, без потерь (подчеркну) , что и предоставляет ATL.
(Отредактировал 09-09-2019 в 02:03 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 10:54
(09-09-2019 01:20)serpens писал(а): 1. Коля, то, что ты умеешь считать, прекрасно. П
2.Самые дорогие разъемы делаются из меди, или меди с покрытием (за исключением отдельных с применением чистого серебра), но ты считаешь по-другому
А те, кто делают, ну чиста идиоты, ищущие кривизны.
3. Я не знаю, как ты читаешь написанное, но лично я писал о ровнейшем тональном балансе вилок АТЛ медных, без покрытия.
4.
Мне очень понравилось сочетание 004 и АТЛ на одном кабеле. Как раз две 004 высветлят тональный баланс, АТЛ же это компенсирует.
5. Начни улучшение сиситемы с аппаратов, и закончи вилками, а не наоборот 1. Это не просто я считаю - это медицинский факт. Возьми медную кабельную продукцию любого бренда, того же AQ, и становится очевидным, что все провода "из чистой меди" у них совершенно разные. И это только в рамках одного бренда. Потому слова про "ровность меди" не выдерживают критики.
И в тоже время, десять разных вилок с родиевым покрытием будут иметь весьма схожий характер звучания.
2. Дима, это называется натягиванием совы на пень.
Во-первых, медные и медные с покрытием, не одно и тоже. Ведь именно об этом и идёт спор. И в топовых изделиях как-раз таки применяют покрытие.
Во-вторых, в качестве основы, применяют не только чистую медь, но и её сплавы, в топе, в том числе. А что касается кабелей, то бывает и чистое серебро. И посеребрёнки в топах полно. Но они ж ничего не понимают, в отличие от тебя. Пойди расскажи Нордосту про чистую медь. Научи их, как правильно делать провода
В-третьих, я не противник бренда АТЛ, но разговоры про то, что самые дешёвые ихние изделия самые правильные, не выдерживают критики.
3-4. Дима, мне кажется, что ты через пять минут забываешь о том, что пишешь. Ты помнишь, что написал Ярославу?
Цитирую: " Мне кажется, что в твоей системе АТЛ добавит мягкости, сместит "картинку" от холодной к более теплой палитре.".
Если у тебя вкрай не нарушен ассоциативный ряд, то должен понимать, что "тёплое и мягкое" - это всегда светлое, а холодное - тёмное. И никак иначе. И высветление тонального баланса как раз и является эквализацией, причём не очень хорошей, потому как правильный баланс он темнее.
А высказывание о том, что два ровных(или же холодных) разъёма в паре дадут высветление, а ровное+тёплое - нет, вообще смахивает на дичайший бред.
Вот ещё приведу слова одного обозревателя о покрытиях. Это довольно известный материал и его, не далее, как вчера, ещё и Петя мне приводил. Читаем:
" Из всех материалов, которыми покрываются разъемы,Палладий имеет наиболее верный тональный баланс в сочетании с высоким разрешением, богатыми тембрами и глубоким звуком, правильным темпом. Почти идеал.
Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону. Но приятно и не фатально. На втором месте.
Медь-смещает баланс к нижней середине,красиво окрашивает. Чем чище медь, тем меньше эти отрицательные качества и тем она нейтральнее.
Серебро, как известно, подчёркивает ВЧ выше 2 кгц, окрашивает , убыстряет темп и делает звучание фрагментарным.
Золото сильно уступает, и палладию, и родию. И имеет окраску, хотя и приятную. В системы высокого уровня золото лучше не ставить, хотя оно лучше меди и серебра."
Лично я не считаю, что это истина в последней инстанции, но Петя "дал добро" этому материалу
5. Дима, ты начни с себя. Малина+Белкин - это нашефсё )))
(Отредактировал 09-09-2019 в 10:59 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 12:56
(09-09-2019 12:26)OPPOzicia писал(а): Пора уже голосилку запилить с вопросами ,что такое тёмный и светлый звук. Эти описательные термины у нас прижились ещё со времён аудио-видео мурзилок из 90-ых. Обзоры на ТВ и аудио-технику писали одни и те же люди использовали одни и те же выражения. На примере ТВ это выглядит нагляднее.
В частности тональный баланс ТВ из Азии в мурзилках называли "тёплым" (warm), поскольку был смещён в строну красно-желтого, а европейцев "холодным" (cool) из-за смещения в сторону сине-зелёного.
По аналогии, тёплыми у нас являются СЧ-ВЧ, а холодными НЧ. Соответственно, светлым считается тональный перекос в сторону ВЧ, а тёмным, в сторону НЧ.
|
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 13:26
VNV73
Соответственно, светлым считается тональный перекос в сторону ВЧ, а тёмным, в сторону НЧ
Вот это уже слишком.
Наверное всем кажется что высоким соответствует синий цвет, а низким красный? Вся цветомузыка по такому алгоритму строилась.
Продолжая аналогии. Синий это холод а красный - жар. Тоже очевидно?
И теперь о ассоциациях в музыке. Мощные гитарные риффы на басах в роке кажутся холодом? - нет, наоборот это геенна огненная. А вот от звука флейты прямо веет холодком. И скрипка никогда жарко не звучит. Или вот звучание вибрафона - это же прямо лёд.
Есть также незыблемые ассоциации мажорной гармонии с солнцем а минорной с тенью.
Но вот в художественном описании звучания кабелей доходит уже и до темпа... как так, кабель уже на тактовый генератор влияет?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 13:27
(09-09-2019 10:54)VNV73 писал(а): 1. Возьми медную кабельную продукцию любого бренда, того же AQ, и становится очевидным, что все провода "из чистой меди" у них совершенно разные.
2. И в топовых изделиях как-раз таки применяют покрытие.
Во-вторых, в качестве основы, применяют не только чистую медь, но и её сплавы, в топе, в том числе.
А что касается кабелей, то бывает
3. разговоры про то, что самые дешёвые ихние изделия самые правильные, не выдерживают критики.
4. "тёплое и мягкое" - это всегда светлое, а холодное - тёмное. И никак иначе.
5. Дима, ты начни с себя. Малина+Белкин - это нашефсё ))) 1. У разных кабелей разный звук в первую очередь из-за конструкции! Очень много топ-кабельных фирм используют прошную качественную проводку, но за счет конструкции получают кардинально разный звук.
Как это можно не понимать?
2. Для чего на меди применяют покрытия? Да и вообще на разъемах? Чтобы не окислялись (ну, еще чтоб денег побольше снять, о чем очень грамотно написал aqvadim). Медь окисляется, и неизвестно, как АТЛ поведет себя со временем. Может, их полировать раз в год надо будет.
Другие производители и покрывают медь, чтобы не было такой проблемы, хотя есть и медные разъемы.
Но любое покрытие увеличивает себестоимость, поэтому конечно же разъемы дороже. Другое дело, что дальше в дело вступают маркетологи, и проводят грамотное ценообразование. Я больше чем уверен, что искусственное.
Поясню. Наверняка стоимость покрытия микронным слоем серебра и золота плюс-минус одинакова, серебро так и дешевле. Но посеребреные и позолоченные разъемы не стОят одинаково, серебро у всех дороже позолоты, причем намного. На СонарКвестах различие в цене составляет до десяти долларов на паре - от чистой меди до платины, и это, я думаю, честно показывает реальную стоимость этих покрытий.
Но нельзя же продавать вилку АТЛ с мега покрытием на пять баксов дороже просто медной. Не логично. А вот в два раза дороже - очень даже.
О кабелях мы вроде и не говорили.
3. Да, я так считаю. Любое покрытие добавляет эквализации. Если все родиевые вилки звучат плюс-минус одинаково, то это звук родия. Шотутнепонято?
4. И никак иначе. Сказал - отрезал! А для меня, не поверишь, иначе!
Потому что "теплый и мягкий" - это, например, терракотовая гамма (если перевести в цвета), а холодные - белый, голубой и так далее.
Ассоциации у всех разные, но почему-то ты единственный, у кого противоположное моему ассоциативное восприятие.
5. Малина и Белкин - очень хорошо. Чтобы это понять, нужен правильный юсб-конвертор, а не кетайцкая хня. Очень многие вещи не лежат очевидно на поверхности, как бы нам этого не хотелось. Это раз.
И два. Каков Белкин, я понял только после того, как вылизал питание. Как у тебя обстоят дела с питанием?
Еще три. И все равно, Белкин очень неплох, очень. Однозначно лучше кабелей украинских самоплетов, включая их топ. Если его перемаркировать и одеть в красивый чулок, то на 150 баксов он точно потянет
И наконец, четыре. У меня уже ЮСБридж, у меня для сравнения есть Антипод. ЮСБридж, кстати, в Киеве сравнивали с форменным аппаратом типа Антипод за 2 к.евро, и все очень удивились .
(Отредактировал 10-09-2019 в 07:46 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. / 09-09-2019 14:21
(09-09-2019 13:11)OPPOzicia писал(а): Если со второй частью всё соответствует... Ну, если с первой частью согласны, то прокомментируйте описание родия(вроде никто не подверг его анафеме):
" Родий имеет более острый звук c массой тонких послезвучий и на мизер смещает баланс в темную сторону."
У меня с родием происходит практически, как в описании. Происходит одновременное улучшение с двух концов - и крайние ВЧ(становятся острее, чётче, воздушнее) и нижние НЧ(50-100Гц) глубже, точнее и мощнее. Причём я затрудняюсь сказать, чего стало больше.
Так каким стал звук, светлым или тёмным?
ЗЫ Причём, безотносительно родия, практически любые манипуляции с трактом, улучшающие качество ВЧ, одновременно улучшают и качество НЧ.
(Отредактировал 09-09-2019 в 14:22 VNV73.)
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|