Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-11-2019 04:32
(04-11-2019 00:31)Karabassof писал(а): Проверил. Свою запись воспроизводит хорошо с максимальным уровнем трекинга при положении регулятора по середине. Записывает очень даже не плохо. Проблема значит в настройке. Да. Но не факт, что "крученный" именно фишер. Может те на которых делалась запись и есть скрученные, а фишер правильный... Бывает всякое. Ну, смысл уже понятен, думаю вы дальше сами определите какой надо регулировать.
(03-11-2019 23:26)Karabassof писал(а): 77-й с проблемами HI-FI Для регулировки трекинга нужно видео, так удобнее. Если оно соответствует заводским настройкам, то проблем с аудио не возникнет. На тест-кассете, по которой выставлены мои видаки, аудио только моно, которое, кстати, тоже тестовое для выставления A/C HEAD. Но раз у вас есть другие, то ориентируйтесь по рабочим видакам.
Кстати, а что за проблема со звуком на 77-м?
(03-11-2019 20:38)rifab писал(а): Предвкушаю эти муки. У меня тоже пара аппаратов не всеядные. Запись хорошая есть, осциллограф старенький, и- искать куда ткнуть щуп. Чё крутить.
Интересно! Так это всё расписано в СМ на панасоники, например. Ничего там сложного нет, но в первый раз может всё правильно и не получится. Иногда трудно поймать баланс положения стоек и синхроголовы, не имея опыта регулировок, чтобы и звук шел без помех и видео во всех режимах было ОК. У меня одни панасы сразу настраивались, а пару панасов потребовали целый день у моего мастера. Причем, отстроились сразу с G-механизмом, а возиться пришлось с К-механизмом. Может просто совпадение, а может и нет... Посмотрев как настраивал мой мастер и изучив СМ, с помощью тест-кассеты (или кассеты с записью обычной) мне удалось правильно настроить пару своих видаков. Изначально не получалось у меня толком ничего.
Но раз тут важен только звук, то работа упрощается значительно, раз видео не надо настраивать.
(Отредактировал 04-11-2019 в 05:17 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 04-11-2019 04:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|