Примерно уже полгода слушаю 3-х полосные cистемы: одну ( на базе головок SB Acoustiks, линейка Satory ) с активным кроссом, используя три-ампинг ( Рном = 6 х 150вт ) , а другую ( на базе головок ScanSpeak линейка Discovery и Fostex ) с пассивными кроссами , используя би-ампинг ( Рном = 4 х 150вт). В обоих случаях применяются усилители D-Class хорошего качества. Подчеркну, я не поклонник и не стремлюсь к хай-энду ( хай Бог мылуе))), а цель- приятное, комфортное ДЛЯ МЕНЯ звучание ( с надеждой, что оно понравится подавляющему БОЛЬШИНСТВУ прослушавших мою систему) .
После апгрейда сетевого питания 220 В ( новые розетки, дистрибьютер и т.д ), который дал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты, занялся поиском наиболее выигрышного места расположения АС с точки зрения качества звучания. По несколько раз перепробовал разные варианты и пока остановился на варианте, как на фото, у окна… Прослушал там попеременно оба варианта систем . Очень хорошая локализация образов, отличная фокусировка,бас, сцена вцелом, ничего не гудит…все ОК! Останавливаюсь на данном варианте , послушаю замечания, впечатления приглашенных коллег…
И пока что мои обобщенные выводы следующие:
- поканальное усиление дает заметное приращение в качестве звучания ( лучше фокусировка, локализация образов, большая неискаженная мощность, отличный контроль и воспроизведения баса, более низкие вцелом искажения и т.д.) при очень хорошем соотношении цена/качество
- звучание с цифровыми усилителями динамичное, мощное, система очень «быстрая»
- качественно и мощно звучит современная музыка, электронная, рок и т.п., т.е. определенные жанры и композиции звучат на самом высоком уровне с очень хорошей тональной точностью
- напрямую удалось сравнить данные цифровые усилители с двумя хайфайными ..олдскульными Pioneer A07 и Classe CAP150. По басу заметно лучше и правильней звучат ( контроль, отсутствие гудежа и т.д.). По ВЧ и СЧ диапазонам…. примерно на одном уровне . Вцелом в биампинге или триампинге цифровики ЗАМЕТНО переигрывали указанные усилители: лучше фокусировка, локализация образов, глубина сцены, общая панорама сцены, рельефный, структурированный бас, ну и динамика, моща….
Из недостатков: некоторая искусственность в звучании акустических инструментов, не достает…»жизненности»…. При прослушивании СД дисков эти недостатки менее заметны…
Следующий этап…. наверное, подбор межблочных и акустических кабелей