(01-04-2020 18:38)VZ писал(а): А Room EQ Wizard показывает, что присутствует только основной тон на 16Дб выше всего другого. Какой у меня исключительный слух, -16Дб слышу. Спасибо порадовали, значит еще долго музыку слушать буду.
-16 дб слышать это исключительный слух? Вот вы меня насмешили. Есть какой-нибудь простенький редактор чтобы вы вставили туда песню, а потом уменьшили громкость на 16 дб. Сразу поймёте, почему мне смешно.
Если редактора нет, то -16 дб это ~ 15%. Или другими словами в вашей системе искажения на басах на этой частоте 15%. (система включаем комнату,разумеется).
(01-04-2020 18:38)oleg2566 писал(а): До 33 после 30.
Реальная чуйка в ОО и шите приведена здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-107...ge-89.html
Извиняюсь пред ТС, но показываю что его ожидает и что нужно делать
Посмотрел. В принципе хорошо, но правда, не понятно на каком уровне сглаживания нарисована АЧХ. Я предпочитаю для НЧ "физиологическое восприятие" для диапазона выше 1/6 октавы. У меня очень близкая АЧХ получена на хорошей 10" в ЗЯ, конечно со более низкой чуйкой.
(01-04-2020 18:47)Гаруспик писал(а): -16 дб слышать это исключительный слух? Вот вы меня насмешили. Есть какой-нибудь простенький редактор чтобы вы вставили туда песню, а потом уменьшили громкость на 16 дб. Сразу поймёте, почему мне смешно.
Если редактора нет, то -16 дб это ~ 15%. Или другими словами в вашей системе искажения на басах на этой частоте 15%. (система включаем комнату,разумеется).
Не правильно знак в конце предложения поставил. Хотел так "Какой у меня исключительный слух, -16Дб слышу ?"
(01-04-2020 18:54)VZ писал(а): Посмотрел. В принципе хорошо, но правда, не понятно на каком уровне сглаживания нарисована АЧХ. Я предпочитаю для НЧ "физиологическое восприятие" для диапазона выше 1/6 октавы. У меня очень близкая АЧХ получена на хорошей 10" в ЗЯ, конечно со более низкой чуйкой.
На уровне... который, извините, вы себе позволить не можете и это всего 10 Вт, на 800 Ваттном дине, увы.
Ну это ж конечно ни о чем не говорит... есть еще фактор оформления
oleg2566, в воспроизведении баса частота-чуйка точно вторичные параметры.
Бас должен обладать качеством!
- малые искажения
- перегрузочная способность
- различимость
- плотная сшивка
- имплементация в КДП
------
Я слушал совсем недавно твою трактовку баса. Ужос!
Хош послушать мою?
(01-04-2020 19:00)oleg2566 писал(а): На уровне... который, извините, вы себе позволить не можете и это всего 10 Вт, на 800 Ваттном дине, увы.
Ну это ж конечно ни о чем не говорит... есть еще фактор оформления
Ну на 10 Вт я редко слушаю, обычно до 10... так 7-10.
А на счет Вашего усилителя не спорю, у нас с Вами диаметрально противоположные взгляды на усилители (да и на системы). Мой усилитель только на холостом ходу 125 Вт из сети тянет... и греется прилично наверное на заводе забыли пару вентиляторов поставить... идиоты.
(01-04-2020 19:01)artshop писал(а): oleg2566, в воспроизведении баса частота-чуйка точно вторичные параметры.
Бас должен обладать качеством!
- малые искажения
- перегрузочная способность
- различимость
- плотная сшивка
- имплементация в КДП
С этим не поспоришь. Все так.
И все же, при этом, ОН должен быть изначально. Многие не имея возможности получить качественный бас, просто радуются отсутствию гула но вместе с ним и баса.
(01-04-2020 19:21)VZ писал(а): С этим не поспоришь. Все так.
И все же, при этом, ОН должен быть изначально. Многие не имея возможности получить качественный бас, просто радуются отсутствию гула но вместе с ним и баса.
VZ, надалі прошу розділяти мої висновки від висновків артшопа, якось недолуго виходить.
Я маю різне з ним бачення
(02-04-2020 17:10)W.T. писал(а): красиво, а без "пуль" не пробовали басовики?, у меня был как положительный так и негативный опыт с пулями
(01-04-2020 18:47)Гаруспик писал(а): -16 дб слышать это исключительный слух? Вот вы меня насмешили. Есть какой-нибудь простенький редактор чтобы вы вставили туда песню, а потом уменьшили громкость на 16 дб. Сразу поймёте, почему мне смешно.
Если редактора нет, то -16 дб это ~ 15%.
15% це 1,2 дБ для напруги, або 0,6 дБ для потужності чи звукового тиску.
Чи у вас інша арихметика?
(03-04-2020 18:30)SVS писал(а): 15% це 1,2 дБ для напруги, або 0,6 дБ для потужності чи звукового тиску.
Чи у вас інша арихметика?
Вы понимаете что такое МИНУС 16 дб? И что такое вообще децибел и почему это относительная величина. Когда поймёте, не забудьте прийти в тему и извиниться за собственную неграмотность