KRONOSвирус передающийся слуховым путем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем / 24-03-2020 18:04
(24-03-2020 16:45)oleg2566 писал(а): Та шо там расшифровывать Серега, просто прог.туфта, проще помещение подстроить, есть и первый вариант - подстроить помещение с помощю прог. режекторов - добавителей... черт знает чо Олег, ну это же очевидно, что любой вменяемый человек сначала делает все, что в силах, с помещением и правильным расположением акустики в нем. Если выключить мозги и затолкать пару ФИ-АС в углы голой квадратной КдП, никакой софт не в состоянии будет эту дурость отрихтовать. Если помнишь, мы это года 4 назад уже подробно жевали :
"Еще раз. DSP во всю полосу с двойным AD/DA пробовал, в 2-х исполнениях, несъедобно. DSP c цифровым входом spdif не выдерживают никакой критики по полосе пропускания даже в 2-канальном исполнении, не говоря уже о многополосе. DSP cо входом звукового потока (а не просто входа управления/программирования) по USB2.0 не знаю. Через полосовое только в сабовом звене использование DSP на ксилике тоже прошел. И пришел к уже озвученному простому правилу по последовательности решения задачи.
1. Сначала КДП, как минимум зоны первых отражений.
2. Потом долгое и нудное двигание АС с замерами, поиск наименее болезненного компромисса между горбами и провалами от комнатных мод. А любое смещение АС на пару сантиметров - это вытаскивание из ямы какой-то одной частоты и тут же засовывание в нее другой.
3. Фазовое управление с помощью мелких задержек интерференцией излучения соседних полос, работающих одновременно в зоне раздела, т.е. размазывание совместных горбов и совместных провалов.
4. И только, если результат всех 3-х предыдущих пунктов не устраивает и нужна еще коррекция, только тогда АЧХ. И только в чистой цифре в 64-битной обработке еще ДО цапа, и только ручками, понимая что, зачем и насколько и контролируя каждый свой шаг, а не отдавшись на откуп некоему алгоритму, смысл и методы обработки которого до конца и в подробностях не известны"
(Отредактировал 24-03-2020 в 18:09 onv.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv , Гаруспик , vitalyB , VNV73 , Вадимыч , Muzzman , shegini , TarasVIP , SVS , oleg2566 , Sheridan , sofyart , djon , Vic61 , adiron , t.800 , Karp , Mazur |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем / 25-03-2020 00:35
(24-03-2020 20:20)Loudss писал(а): Пиар мне не интересен. Я не продаю и не изготавливаю для продажи. Мое дело оперировать и помогать людям. А это лишь хобби и услада для рук и ушей.
Loudss, вот не нужно: " Пиар мне не интересен."
Если бы было так, то не выставляли бы на всеобщее обозрение АС.
Каждый нормальный/адекватный и не очень мастер желает иметь, в первую очередь - одобрям и моральную поддержку. Ну и хвастануть...
На самом деле, работа проделана огромная. Было вложено много сил и денег, это факт. Но, до "грааля" пока дотянуть не получилось.
Ничего страшного, в ветке уже есть полезные советы. И у вас, все еще впереди.
Успехов!
(Отредактировал 25-03-2020 в 00:36 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Muzzman
Старожил
|
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем / 25-03-2020 07:59
(25-03-2020 00:35)Вадимыч писал(а): Loudss, вот не нужно: "Пиар мне не интересен."
Если бы было так, то не выставляли бы на всеобщее обозрение АС.
Каждый нормальный/адекватный и не очень мастер желает иметь, в первую очередь - одобрям Мне кажется, здесь вы уже открыли свое истинное лицо.
Одобрямс нужен вам,как воздух и главное рекламный шум,в котором можно ловить свои выгоды.
Нормальный адекватный доктор,поделился своим сокровенным ,тем чем он живет!
И надо же, зеленное не дает вам покоя,не нужно всех мерить по себе
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем / 25-03-2020 13:29
(24-03-2020 20:20)Loudss писал(а): Будет новый зал и будет все там решаться. Я пять лет назад построил (мне построили) акустику. Думал, что вставлю динамики, и все как заиграет!
НИФИГА! До сих пор занимаюсь доводкой, правда, остался последний шаг, как раз с внешним кроссовером. Но это продолжается пять лет. И каждый шаг, как правило, выявляет, что можно сделать по-другому.
Если ваша акустика на хороших динамиках, поверьте, они реагируют на каждый "чих". И прежде, чем заставить ее заиграть во всю силу, вам надо будет попрыгать ой сколько.
Вы спрашивали про кроссовер, который может в порезать без дсп. Вот он: B4 Active Crossover http://www.firstwatt.com/b4.html.
Пищалку с серединой может порезать Женя правильным фильтром, а середину и басовики через этот фильтр. Играйтесь частотой среза, уровнем и фазой. Относительно стоимости акустики цена за фильтры не выглядит высокой.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , TarasVIP , oleg2566 , VNV73 , djon , vitalyB , urdos , shegini , yuri_kov , parasound , kakasik_2006 , Sheridan , Karp |
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем / 25-03-2020 22:26
«Безумству храбрых поем мы песню»
Я наступал на подобные грабли, правда, к счастью, с меньшим размахом . Акустика на SEAS Excel, плюс разные самодельные активные кроссы и полосное усиление. Удалось добиться шикарного баса, отличных верхов и неплохой середины . Но моя прежняя акустика Mission 753, не обладая количественно подобными достоинствами, начисто переиграла мои творения в плане натуральности звучания инструментов, их целостности и узнаваемости и расстановки и тд. . О сцене и говорить не приходится, её не удалось добиться от слова совсем . Сил и времени было потрачено немало. По ходу разбирательства с проблемами пришло понимание, в какую авантюру ввязался . Сейчас бы такого и врагу не пожелал. Максимум, на чтобы решился, если бы очень чесались руки - повторить в ноль готовую проверенную конструкцию. Правильно собранная акустика на нормальных добротных головках вчистую переиграет акустику на дорогих динамиках, если последняя собрана даже с небольшими ошибками. Мне пришлось свой проект забросить, Вам желаю удачи. Желательно в процессе настройки для контроля сравнивать получившийся звук с заводскими проверенными изделиями .
С Ув. Александр
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Loudss
Ветеран
|
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем / 25-03-2020 23:27
(25-03-2020 22:26)parasound писал(а): «Безумству храбрых поем мы песню»
Я наступал на подобные грабли, правда, к счастью, с меньшим размахом . Акустика на SEAS Excel, плюс разные самодельные активные кроссы и полосное усиление. Удалось добиться шикарного баса, отличных верхов и неплохой середины . Но моя прежняя акустика Mission 753, не обладая количественно подобными достоинствами, начисто переиграла мои творения в плане натуральности звучания инструментов, их целостности и узнаваемости и расстановки и тд. . О сцене и говорить не приходится, её не удалось добиться от слова совсем . Сил и времени было потрачено немало. По ходу разбирательства с проблемами пришло понимание, в какую авантюру ввязался . Сейчас бы такого и врагу не пожелал. Максимум, на чтобы решился, если бы очень чесались руки - повторить в ноль готовую проверенную конструкцию. Правильно собранная акустика на нормальных добротных головках вчистую переиграет акустику на дорогих динамиках, если последняя собрана даже с небольшими ошибками. Мне пришлось свой проект забросить, Вам желаю удачи. Желательно в процессе настройки для контроля сравнивать получившийся звук с заводскими проверенными изделиями .
С Ув. Александр
Благодарю Вас, постараемся не ударить лицом в оливье
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|