Коллега с форума NikolayK любезно предложил прослушать в моей системе кабели авторской разработки ..акустические, межблочные, сетевые...и прислал целый набор . Все кабели качественно изготовлены с использованием качественных комплектующих и материалов, смотрятся фирменно!! Естественно для детального и скрупулезного прослушивания различных вариантов потребовалось бы масса времени ,которого нет, поэтому я решил обращать внимание только на случаи ЗАМЕТНОГО положительного влияния на звук тех или иных кабелей. И в таких случаях я по несколько раз переслушивал данный вариант. Для прослушивания использовал тестовый диск Focal-JM Lab №3, сигнал с СД проигрывателя Classe CDP3 подавался напрямую по аналоговому кабелю на активный кроссовер, который имеет регулятор уровня сигнала, и далее на усилители мощности ( 3 канала ). Итак, если коротко, то мои впечатления были следующие :
- пара акустических кабелей подключались попеременно на НЧ, СЧ каналы взамен моих VDH GoldWater заметных приращений в звуке не дали
- пара сетевых обычных кабелей…..тоже самое
- межблочные подключались с выхода активного кроссовера до усилителей мощности попеременно по каналам……………тоже самое
- предтоповый сетевой кабель с разьемами Cardas подключался от стенной розетки до моего дистрибьютера взамен моего кабеля Fujikura . О….вот этот вариант ЗАМЕТЕН по приращению качества звука…переслушивал неоднократно.: чуть собранней бас, вцелом несколько мягче подача всего материала, высокие частоты как будто слегка очищаются…приятней, прозрачней послезвучия… Сюда же добавил подключение межблока из моножилы Museatex с разьемами Furutech от СД до активного кроссовера ( взамен моего VDH MC-Silver GT-65 )…тоже чуть благоприятно смягчило вцелом подачу материала..
Вот это сочетание показалось наилучшим.
ИТак, я себе пометил данный вариант для клиента ( в январе, надеюсь будем монтировать его систему ). Заманчиво и у себя в системе поменять сетевой , но не буду, он все таки в 2 раза дороже моего .А мой тоже достойно звучит, да и сейчас задачи другие…