Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-01-2020 10:09
(04-01-2020 21:36)Alex.A писал(а):  У вас на фотографии кассета D-VHS , то есть для цифрового видеомагнитофона... я читал где-то, что их можно использовать для обычных VHS и S-VHS аппаратов, если не ошибаюсь....
D-VHS однозначно можно использовать. Там стояла самая лучшая лента, что была в видеокассетах VHS/SVHS.

(04-01-2020 21:36)Alex.A писал(а):  ... так что не только Panasonic преуспел в этом деле.. Rolleyes
А кто сказал, что только панасоник преуспел в этом деле? Панасоник просто имел наилучшее соотношение цена\качество. Особенно, в наших краях и в Европе, поэтому и стал столь распространен. Топовые JVC/Victor уделывали панасы и по функционалу и по качеству, но были дороже. Кроме того, Митсубиси делали ураганные ВМ, похлеще панасов, Sanyo делал круто, у NEC были топы мама не горюй. То мы просто их не видели, потому что они были в Японии. Мы видели то, что японцы готовы были нам показать.

(04-01-2020 21:36)Alex.A писал(а):  Однако же такой же компонентный видеовыход есть и на студийном Панасонике Panasonic AG-8700 зачем-то, и кстати, с такого выхода изображение на телевизоре как-то почётче и получше кажется, немного, но есть чуть-чуть преимущество.... я пробовал .
Что значит "зачем-то"? Затем, что это профессиональная аппаратура и соответственно она должна быть скоммутирована с минимумом помех и максимально возможным качеством с другой такой же профессиональной аппаратурой. Поэтому там и сделан этот выход. И вполне логично, что качество там будет лучше. Всё правильно там сделано. На всех нормальных студийниках SVHS есть такой выход.

(05-01-2020 02:39)Андрій Соколов писал(а):  О, знайшов я те відео, де не останній технар про звук з відео пояснює. Я його відео по ремонтах і наладці магнітофонів багато дивився. Реально знаючий чоловік з досвідом.
Ось відео. https://www.youtube.com/watch?v=S76ZBWg2ZZs
Ахахаха! Знаем мы это видео, и другие его видео тоже видели. Он такой же технарь, как я балерина. Он совершенно не понимает как оно работает, там половина чуши из его разговоров.
Здесь на форуме профессионально и толково всё пояснил про аудио на видео и какие для этого нужны видеомагнитофоны - DjANDY. Вот он последний технарь в этом вопросе. Только он куда-то пропал последнее время. И еще, Уважаемый McRAM, в вопросе ремонта видеомагнитофонов и в их устройстве, последний технарь.
А тот чувак на видео особо не разбирается ни в видеомагнитофонах, ни в том как они устроены, ни в том как они работают.

(04-01-2020 22:19)Abizian писал(а):  Насчёт крутых видиков - были же аппараты с 10, и даже 12-ью головками... 10-иголовый видел лично... 12-и - никогда.
Никогда "крутизна" видиков не определялась количеством головок.
(Отредактировал 05-01-2020 в 10:39 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 05-01-2020 10:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS