Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2020 20:49
Расскажу ещё о своих впечатлениях о 2 годах прослушивания разных студийных и бытовых аппаратов Hi-Fi stereo на музыке, в сравнении по качеству звучания.
Общий итог моих прослушиваний: могу сказать- кроме экзотического и дорогого и большого аппарата JVC BR-S822E , есть ещё один очень любимый мной за качество звучания аппарат- это студийный, небольшой и не такой редкий и не такой дорогой аппарат Panasonic AG-7355 !! 
Он встречается гораздо реже чем 7350, но я чётко слышу разницу в его звучании относительно звука обычного аппарата AG-7350 - у аппарата AG-7355 звучание более ясное и артикулированное, более чёткое и звонкое-задорное . Как будто у него чуть больше высоких частот и больше динамики.... Не знаю с чем это связано, но это я чётко слышу такую его особенность, и мне это нравится- слушать такой его чистый и задорный звук...
...Это при достаточно немалой его AG-7355 наработке по счётчику ( больше 2000 часов) ... И кстати, и изображение с него имеет низкий уровень видеошумов, и он хорошо считывает даже затёртые по изображению видеокассеты.. правда, он чувствителен к выпадениям в звуке Hi-Fi stereo, ему надо хорошую запись на хорошую ленту, тогда он отлично звучит.... Хотя у меня есть и 7350 с малой наработкой по счётчику всего 350 часов, а вот не звучит он так задорно и чётко, как AG-7355, вот есть какая-то разница у них в аудио-тракте воспроизведения....
П/С. Прослушивал много раз на одной и той же системе, эти аппараты системы PAL -
в порядке убывания качества звучания при воспроизведении, на мой слух, и на мою бюджетную акустику+усиление
Panasonic AG-7355 и JVC BR-S 822E
Panasonic AG-7510 ,и Panasonic AG-7350, и Panasonic AG-8700 (звук почти как у Panasonic AG-7350, но чуть больше объёма и низких частот)
Panasonic NV-FS100 и JVC HR-S6800EQ
Panasonic NV-FS200
Panasonic NV-F65
Panasonic NV-F55
Слушал на системе: Усилители Marantz PM6006 на акустику Panasonic SB-PF500 + бивайрингом AFC500, биампингом ещё один Marantz PM6006 на акустику Panasonic SB-PF500 по сторонам комнаты, как окружающее звучание (уровень регулирую).
+ Усилитель Marantz PM-KI PEARL Lite на акустику PIONEER S-55 TWIN
Ещё использую: Усилитель Marantz PM-15 s1 на акустику DALI ICON 5 mk2 + бивайрингом Technics SB-CA11 /с ней улучшается объём и ровнее звучание/
.. Для коррекции недостатков разных записей и резонансов комнаты, и своего неидеального слуха использую 14-полосный эквалайзер Прибой-Э024С прошедший полную профилактику. При сравнении аппаратов он стоял на одних и тех же настройках.
-- Барабан видеоголовок БВГ от AG-7350 - он подходит ли к аппарату AG-7355 ??
(Отредактировал 17-01-2020 в 22:16 Alex.A.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 17-01-2020 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|