3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-01-2020 21:54
Итак, ко мне поступили от Вадимыча кабели SPDIF G.S. и RCA G.S. После прогрева…примерно 30 часов для коаксиального кабеля и 20 часов для межблочного, прослушал их в сравнении с ИМЕЮЩИМИСЯ моими кабелями.
Система для прослушивания:
- СД-проигрыватель Classe CDP-3
- ЦАП Teac NT-505
- усилители авторские D-Class ( bi-amping )
- акустика авторская 3-х полосная, пассивная, на базе динамиков ScanSpeak Discovery и Fostex
- кабели сетевые Neotech Gold, акустические НЧ – Transparent Audio The Wall Plus 2 x 5.3mm2 , СЧ/ВЧ – Van Den Hull Clear Water 2 х 2 мм2
Сравниваемые кабели :
- по коаксиалу… Neotech Pure Silver, QED недорогой…до 150 дол, VDH MC Silver 65 GT
- меблочные …. Cable Talk Broadcast II, DLS HQL, VDH MC Silver 65 GT,
Dietz Berlin, VDH Hybrid D103 II
Использовались разные записи, но в конце концов остановился на трэках с большим симфоническим оркестром, скрипками, женским вокалом, духовыми , джаз-роковыми композициями и т.п. Времени на очень детальное прослушивание не было, слушал урывками. Моя система многожанровая, достаточно детальна, с очень хорошими сценой, фокусировкой, локализацией, отлично справляется с электронной, современной музыкой, контролем баса. А цель была …с помощью кабелей несколько смягчить цифроватость, улучшить естественность звучания натуральных инструментов, голосов.
Предупреждая возможные вопросы отмечу….не был знаком и никогда не встречался с Вадимычем….
Примечание: был нюанс, которого я не мог избежать… Надо было для биампинга разветвить аналоговый сигнал. Т.о. испытуемый межблочник с выхода ЦАПА попадал на Y-разветвитель ( а он был VDH Hybrid D103 II )
Поначалу прослушивал ТОЛЬКО меняя коаксиальные кабели, потом по мере прогрева ( да и просто надоело)))) уже менял сразу коаксиальный с межблочным. В итоге кратко,мои впечатления:
- скрипки, духовые, женский вокал с кабелями G.S. зазвучали приятней, мелодичней, комфортней, снизилась резкость , визгливость . Звучание стало ясней, как будто включили легкий фильтр.. Причем поначалу пока кабели прогревались ( или может притирались в систему??) это было менее заметно. Приходилось вслушиваться, иногда сомневаться. Я даже пригласил коллегу и он прослушивал вслепую… дабы подтвердить мои впечатления. По мере прогрева уже УВЕРЕННО можно было дать такую оценку….особенно слышно это было на сложных композициях, фортиссимо и т.п.. Это не революционное улучшение, но ЗАМЕТНОЕ.
- на некоторых трэках ( зависит от записи) улучшилось пространственное восприятие, звучание стало более живым…улучшился эффект присутствия…
Улучшений по фокусировке, локализации, детальности, сцене …не услышал, да и не особенно ожидал…они и так хороши.
Мой вывод …Возможно, у меня не было достойной конкуренции, особенно по коаксиалу, но тем не менее в моей системе звучание этой связки оцениваю положительно. Небольшой шаг в улучшении звучания сделаю, приобретя оба кабеля . Рекомендую НУЖДАЮЩИМСЯ прослушать в своей системе и сделать собственные выводы. Предположу, что в некоторых системах приращение в качестве звука будет БОЛЕЕ заметным, а в некоторых…..

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Вадимыч , bobrw

Сообщения в этой теме
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением - satory - 25-01-2020 21:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS