Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-01-2020 20:45
(29-01-2020 16:52)The PRODIGY писал(а):  94г. После него выпустили как раз в 95г hd650.
Ну, он не только в 94 году выпускался. Его выпуск начался в начале 1993 года и был несколько лет. Там вообще многие модели одновременно выпускались. Например, папа модели nv-hs800\1000 panasonic nv-hd700 выпускался с 93 года...
И не факт, что после 100-го был 650-й. По моей информации nv-hd600 был выпущен раньше 650-го. Да и 1000-й пошел с лета 94 года.

(29-01-2020 18:12)serjogaserik писал(а):  Кстати, я так понял, этих 100-х как минимум две модели было, один с караоке. Мой-то без.
состоянии.
Неправильно поняли. Точнее, не совсем правильно поняли. Видеомагнитофоны бывают для разных рынков и разных систем телевидения. Поэтому версий nv-hd100 было около десятка, в том числе и с караоке.

(29-01-2020 02:25)serjogaserik писал(а):  1) Что такое "юстировка", и как мне её осуществить в домашних условиях, 2) Смотреть 138 страниц долго, так что, если можно, я бы прочитал повторение, 3) Почему изображение на нём - в-основном чёрно-белое, а внизу экрана - полоса (её нет только на записанных на нём же кассетах)? И четвёртое - он каких примерно годов выпуска? У него на экране телевизора ВООБЩЕ НИКАКИЕ настройки не высвечиваются. И пульт какой-то навороченный, с дисплеем.
1. Юстировка - это регулировка ЛПМ. Если у вас нет опыта с ремонтом видеомагнитофонов, вы её не выполните. Нужна как минимум тест-кассета, или хотя бы кассета, записанная на ВМ с заводскими настройками, спецотвертки (их конечно можно и самому сделать) и желательно осциллограф. Но самое главное, нужно понимать как и что крутить для регулировки. Поэтому и есть спецы, которые за деньги правильно отстроят видик. Тут не так просто как в аудиомагнитофоне, подкрутил азимут и высокие появились.)))))))) тут посложнее несколько. Без опыта вы не справитесь. Или же качайте сервис-мануалы, техническую литературу, штудируйте и пробуйте настраивать. Если получится.
ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ КАССЕТ ЗАПИСАННЫХ НА РАЗНЫХ ВМ. Если есть несовместимость, то однозначно присутствует или неисправность или ЛПМ неотрегулирован в соответствии с заводскими настройками. Судя по вашим симптомам, ваш ВМ крутили неумелыми ручками точно. Или там присутствует иной дефект. Точно определить не видя самого аппарата реально практически невозможно.
2. Если вам лень прочитать даже начало, то почему мне или другому участнику должно быть не лень в десятый раз повторять одно и то же?..)))))))))))
3. Это как раз по причине пункта 1. Свои записи читаются, а чужие нет. Это вопрос юстировки. Но если у вас еще и цвет отсутствует, то это или надо переключить систему с пульта или присутствует еще и проблема в блоке цветности.
5. Дайте фото серийника (сзади) и скажу вам год выпуска. Или напишите его сюда.
Пульт у него самый стандартный. С дисплеем были многие пульты у панасов. Но они, дисплеи, бесполезны в данное время. А настройки и не должны высвечиваться, функции OSD у 100-го еще не было.
Надеюсь, я достаточно подробно вам всё изложил?..)))))))
(Отредактировал 29-01-2020 в 21:49 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 29-01-2020 20:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS