Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-03-2020 01:33
(29-02-2020 12:43)tracher писал(а):  народ. А мне вот пришла идея в голову. А может можно как то переключить видак покопав схему чтобы он настраивался автоматом на трекинг не по видео головам а по аудио головам? Думаю можно. аться
Нельзя. Зашито в процессоре и привязано к видео. Вкратце работает так: Цифровой трекинг осуществляется системой автоматического регулирования с использованием микропроцессора. Видеосигнал после предварительного усиления и детектирования преобразуется в напряжение, которое в цифровой форме поступает на процессор. Арифметико-логическое устройство процессора постоянно производит выборку величины огибающей видеосигнала с периодом в несколько кадров и, ориентируясь на максимум сигнала, вырабатывает величину и направление управляющего воздействия на систему автоматического регулирования ВМ (фаз и скоростей ВВ и БВГ).
Как вы понимаете, для аудио надо не только другой процессор создавать, но и менять сам принцип автотрекинга...

(29-02-2020 21:38)Karabassof писал(а):  У меня на моем Фишере Трекинг в ручном режиме можно производить по Hi-Fi сигналу. Вместо двух каналов R и L появляется один Hi-Fi TRACKING.
Так было сделано на самых первых ранних моделях Hi-Fi Stereo. У панасов ранних у всех было. Последний вот nv-d80 был.     Потом, с конца второй половины 80-х эту функцию уже не ставили.

(29-02-2020 19:25)rifab писал(а):  Счетчик все равно показывает?
Как же он будет показывать, если всё стерто? Магнитом стирается всё, в том числе и синхросигналы. Они же физически ничем не отличаются от других сигналов на ленте.

(29-02-2020 21:59)Alex.A писал(а):  Не даром же профаппараты стОили в ПЯТЬ раз дороже, до 6500$!!, чем бытовые с как-бы похожим аудиотрактом. Не просто так такая разница в цене была, не только из-за видеотракта и монтажных функций.
Именно из-за видеотракта! И только из-за него. Звук там как раз абсолютно вторичен. Его качество после передачи по линии вещания будет испорчен всё равно. Не придумывайте. Все профаппараты заточены именно под видео, а не под аудио. Оно там вторично. А комплектующих там несколько кондеров. БИС одна и тоже. Она не может там звучать, а там не звучать. Обвес для этого должен быть дико разный. Я специально брал 8700 и 7350 на послушать. Разница есть, но не такая как некоторые пытаются преподнести. Бытовые отстроенные и исправные звучат прекрасно и отличить их трудно. Это плацебо на 99%.))))) Я того Евгения знаю еще по фейсбуку. Весьма субъективное мнение было. И конструкция ЛПМ в данном случае на звук вообще не влияет. На выпадения да, может, но на качество точно нет. Технически это очевидно. Бытовой ЛПМ вполне обеспечивает заявленный коэффициент детонации звука как и проф. Повторю, все проф заточены под ВИДЕО, аудио там вторично. И разница в работе ТВС есть. На эту тему есть статья, в которой в пух и прах разнесли ТВС 8000-го, например. А безоговорочным лидером был как раз 822-й JVC.
(Отредактировал 01-03-2020 в 02:00 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 01-03-2020 01:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS