Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-03-2020 04:36
(10-03-2020 23:31)Джон До писал(а):  По каналу видео выпадения можно хорошо увидеть на экране ТВ, но там есть компенсаторы выпадений . Для аудиоканала компенсаторов нет. По крайней мере, я о таковых не слышал.
Как это нет компенсаторов выпадений для аудиоканала?? Выше в теме я выкладывал цитаты аудиоинженера Николая Сухова про метод звукозаписи в видеомагнитофонах Hi-Fi -- он там писал что применяются устройства маскировки выпадений (компенсаторы) в аудиоканале видеомагнитофонов Hi-Fi, и ещё в 1986году он сам подобное устройство предлагал.
Н.Сухов написал: //а вот в непрерывном аудиоканале скачок фазы (или не дай бог кратковременное выпадение уровня) в моменты коммутации головок приводит к щелчкам с частотой вращения БВГ. Их в принципе маскируют (упомянутый мой патент как раз об этом. Примерно такие же устройства есть и в VHS HiFi (компенсаторы), и в ЧМ-каналах звука Video-8 ), но если лента пожёвана, они не спасают.//
Н. Сухов тогда предложил свой маскировщик выпадений для АУДИОканала видеомагнитофонов, он дал ссылку на его патент ( патент http://patents.su/3-1569889-ustrojjstvo-...ofone.html ),
а на мой вопрос он ответил что фирмы применяют похожие компенсаторы для аудиоканала в своих стерео-видеомагнитофонах. Компенсируются только очень кратковременные выпадения. ( его ответы тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid4113949 )
Просто сильные длительные выпадения такие компенсаторы уже не способны компенсировать .
** Ещё в другом месте я видел такую информацию о работе компенсаторов выпадений в аудиоканале VHS Hi-Fi: // Кратковременные провалы уровня сигналов ЗЧ маскируются компенсаторами выпадений. Однако следует признать, что их действие не позволяет полностью исключить появление треска при выпадениях с длительностью несколько строк. Это хорошо заметно при работе с изношенной или помятой магнитной лентой. Информация на запоминающих конденсаторах компенсатора выпадений обновляется каждые 20 мс при их обнулении одновибратором, управляемым импульсами переключения с системы управления. //
(Отредактировал 11-03-2020 в 05:25 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 11-03-2020 04:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS