Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-03-2020 02:57
(21-03-2020 16:19)Abizian писал(а): Странно, что гиперплотная компоновка внутри любого современного процессора ни на что не влияет. Миллиарды транзисторов - и никакой разницы в сравнении с тысячами у допотопных пентиумов. Вообще ни на что не влияет.
И куда-то всякие магнитные поля сразу деваются, и прочая эзотерика.
Даже интересно - насколько лучше всё зазвучит, если каждую микросхему или кондёр в отдельные комнаты разнести? Не утрируйте...
Это не странно. Процессоры цифровые ( уровни сигнала 0 и 1, большие сигналы ( например 0вольт и 5вольт), поэтому им слабые помехи не мешают.
А усилитель сигнала с головок БВГ и декодер ЧМ-сигнала в видеомагнитофоне аналоговый, усиление слабого сигнала, дальнейшее усиление тоже аналоговое, поэтому может подвергаться влиянию помех и наводок от близко расположенных соседних сигнальных проводников.... это НЕ ЭЗОТЕРИКА. Применяют конечно экранировку, но могут и недостаточно её сделать.
(я ж радиоинженер по образованию и бывший радиолюбитель по аудиотехнике, с этим сталкивался). Есть разница между цифровой техникой ( процессоры работают с двухуровневым сигналом, уровень 0, либо 1 ) и аналоговой техникой ( чувствительные усилители слабых непрерывных переменных сигналов), где могут влиять наводки и межканальные помехи через паразитную электрическую ёмкость.. Возможно это может портить разделение каналов стерео в слишком плотно собранных видеомагнитофонах. Предположение... А может и ещё другие причины есть....
(22-03-2020 17:44)Abizian писал(а): Это какой-то мазохизм: купить топовый аппарат и вместо получения удовольствия начать изо всех сил выискивать в нём милипиздрических блох.
оно лучше, чем просто получать удовольствие от реально классного звука на самых лучших аппаратах. Вы не так поняли... Сравнить аппараты по звучанию - Это любопытство. Изучить и понять причину разницы- это исследовательский дух. Это пища для ума, это интересно для бывшего инженера (как я) . ТЕМА-то называется- "Кто-то это изучал?" Вот мы и изучаем. 
Блох не ищу  . Я просто слушаю музыку!!  на Hi-Fi VHS с удовольствием, иногда сравниваю по звуку разные хорошие и топовые аппараты Hi-Fi stereo VHS, которые у меня есть (мне интересно разные аппараты слушать, так и ресурс БВГ экономится, и когда разные- не надоедает звучание), и делюсь тут своими впечатлениями с любителями этой техники, пишу об особенностях их звучания.
Так же и yuriybond65 делает, спасибо ему за информацию! Может это интересно и полезно тем, кто ищет наиболее хороший по звуку аппарат из этой техники.
/ я иногда для разнообразия и свою модернизированную кассетную деку Яуза-221-1с слушаю, на внедрённой мной туда двойной скорости 9,53 см/с записи с CD - тоже хорошо звучит!, и сравниваю и её звучание со звучанием Hi-Fi VHS, и с обычной скоростью/
(для удовольствия конечно слушаю, сегодня вот слушал пару альбомов на замечательном JVC BR-S822E- он конечно здОрово звучит!... даже попробовал "Кино" на нём послушать- очень динамично вышло)
(Отредактировал 23-03-2020 в 04:08 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 23-03-2020 02:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|