Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2020 18:29
В том то и дело, что там не все так просто. Как именно лучше всего отключить видео я не могу точно сказать, не изучал этот вопрос, мне это не нужно. Точно сказать может Сергей Иванович, но он секреты не выдает. Еще DjANDY мог бы сказать, но его давно не видно на форуме. Я же могу предположить, что достаточно убрать землю с самих видеоголовок и всё, или питание микросхемы видео в предусилителе отключить. Но с питанием не уверен, в тракте присутствуют обратные связи и могут возникнуть проблемы, а может и нет. Надо смотреть по СМ где можно отключить. Но, думаю, отключение видеоголовок прямо на плате БВГ (нижней лучше всего) или в разъеме на этой плате решит вопрос.
По трекингу. Если вы пишете сборник, то постоянно нажимете плей и паузу, а то и стоп. Ввиду особенностей работы САР синхронизация может иметь некоторый сдвиг при каждой остановке и пуске, даже если не вытаскивать кассету. Что при отсутствии автотрекинга будет сказываться на точной синхронизации. Вот тут может потребоваться ручная подстройка. На это указывал и Петропавловский в своей статье про запись аудио на видео: "...Следует отметить, что ряд моделей способен записывать звук и без подачи сигналов на видеовход, однако особенности работы САР в этом случае могут привести к потере трекинга при проведении комбинированных записей с частой сменой режимов "Пауза" - "Рабочий ход"..."
В идеале при каждой новой записи синхронизация должна быть одинаковой, но это в идеале. На практике могут быть отклонения ввиду чего приходится подстраивать вручную. Примерно так. Для более полного понимания надо объяснять принцип работы самой САР, а это займет много времени.
Если автотрекинг включен, то он отслеживает сигнал постоянно. Даже если светодиод горит, а не мигает. Горящий светодиод говорит только о том, что система автотрекинга включена.
Может быть Сергей Иванович или DjANDY сможет объяснить это всё проще и более доступными словами, если кому-то не до конца понятно как оно работает всё.
(Отредактировал 31-03-2020 в 18:39 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 31-03-2020 18:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|

|