Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2020 19:15
(02-04-2020 05:53)rifab писал(а): 
Записал я только звук. Без видео.полленты один диск, половину другой, попозже. . На стыке при прослушивании мигает трекинг.
Видео не записано. На что реагирует тогда система? А я всегда говорил, что видеосигнал пишется всегда, даже если вы не подаете туда сигнал. Вот на него и реагирует трекинг. Утверждать не берусь, именно это я глубоко не изучал, но помните про черное поле? Вот скорее всего его и генерирует сам видак при отсутствии видеосигнала. Но тут утверждать не берусь потому что не изучал досконально этот момент.
(02-04-2020 06:48)tracher писал(а): Именно так. Вы просто меня не поняли сразу.
На синхро дорожку записывается частота 50 или 60 Гц,
Ну, разобрались и хорошо. Я тоже бывает на не всем понятном языке излагаю и возникают недопонимания. У меня так было с DjANDY.
И на синхродорожку записывается 25 или 30 Гц. Частота делится пополам при записи синхросигнала.
(02-04-2020 11:39)rifab писал(а): Уменьшение сигнала яркости поможет, если поставить кассету svhs? А так не должно...Вообще видак не включает табло svhs даже если поставить кассету svhs, но запись сделана не с s-video источника. Видимо если не обнаруживает сигнал яркости, не включает ? Конечно! Сначала он определяет кассету по дырочке, а при воспроизведении определяет по поднесущей, VHS или SVHS.
(02-04-2020 06:48)tracher писал(а): в зависимости от системы телевидения - PAL, SECAM, MESECAM или NTSC,
MESECAM это не ТВ система. Такой ТВ системы не существует. Это способ записи сигналов СЕКАМ на ПАЛ-видеомагнитофоны VHS путем деления частоты на 4.
(02-04-2020 06:48)tracher писал(а): Так вот после нахождения максимума от видеосигнала трекингом поддерживается попадание в дорожки потом уже по синхроимпульсам. И если нового индекса не прилетит то и трекинг автоматом не подстроится даже если дороги на бвг уедут в сторону. Я понял о каком индексе вы говорите. Но нет, всё-таки не разобрались до конца. Индексы, они же метки, пишутся в двоичном коде, но они не имеют никакого отношения к системе автотрекинга. Вы ошибаетесь. Наличие или отсутствие метки никак не активирует систему автотрекинга. Еще раз повторю, система автотрекинга отслеживает сигнал ЯРКОСТИ. Только он дает команду на подстройку в случае надобности трекинга. Никакие метки не могут и не активируют систему автотрекинга. Нигде, ни в одной технической литературе ни слова не говорится о метках или индексах. Это совсем другая система.
Теперь вот еще что. Почему именно черное поле. Потому что черный соответствует минимальному уровню сигналу, а белый максимальному. Поэтому для записи аудио лучше иметь минимальный уровень видеосигнала, а это может обеспечить именно черное поле. Ну, а белое используется при проверке и отстройке видеотракта в некоторых случаях. Как известно, видеосигнал при записи затирает часть аудиосигнала и чем меньший уровень будет у видео, тем выше останется намагниченность аудио. Однако, не будем забывать, что сигнал яркости является подмагничивающим для сигналов цветности. И судя по всему и для сигналов аудио. А что будет служит подмагничиванием для аудио в случае полного отключения сигнала видео я не могу сказать... Надо разобраться.
(Отредактировал 02-04-2020 в 20:41 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 02-04-2020 19:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|