Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-04-2020 18:19
(18-04-2020 22:44)Джон До писал(а):  Это вам так кажется. Я тоже так думал, пока не столкнулся с ними. Там есть две части, механика и электрика. Электрика там не сложнее магнитофонов, практически всё построено на одной БИС для каждого блока и его обвеса. И ломаться там практически нечему, выход из строя БИС крайне и крайне редкое явление, а обвес проверяется теми же методами или способами как и в другой аппаратуре. А механика хоть и имеет много деталей, не представляет особых сложностей при её более близком изучении. А при наличии СМ вообще не представляет трудностей. Перебрав два-три видеомагнитофона и проштудировав литературу с её ремонтом проблем не возникнет, за исключением если повреждены детали имеющие прецизионные регулировки ил настройки. Но и это решаемо при наличии приборов и доноров. Особенно, это касается панасоников ввиду полного наличия литературы в свободном доступе и кучи доноров по доступным ценам.
Бывают, конечно, подводные камни известные только спецу с опытом, но это не так часто случается. В большинстве своем проблемы могут быть решены. Но это, что касается обычных бытовых видаков. С профессиональными сложнее, тут да, спорить не стану. Однако, при наличии доноров и тут можно всё решить.
А видики не любят чинить потому что время, затраченное на их ремонт, точнее на нахождение неисправности, может превышать время на ремонт магнитофона, и мало кто готов платить за это время. Но тут опять же всё зависит от квалификации спеца. Как сказал мне один очень высокий спец, ремонт видака обычно занимает 2-3 часа. Редко когда больше. По крайней мере, за это время можно точно выявить все дефекты. За магнитофоны готовы платить по 1000 грв за ремонт и настройку, а за видаки не особо. Кроме того, магнитофонов сейчас в десятки, а то и сотни раз больше, чем видаков. Поэтому спецу и неохота возится с видаками, больше потеряет, чем заработает.))))

Вот тут полностью согласен. Поэтому стоит все аппараты поддерживать в исправном состоянии и запастись донорами хотя бы по механике.)))))

50 лет назад думали точно также и о виниле с магнитофонами, даже одно время выкидывали их на помойку. А что теперь? Они стоят не меньше, чем тогда, иногда даже дороже. И я вам скажу, что в Украине за последние полгода продавцы видаков сбесились прямо.))))) То, что я покупал по $10-20 еще пару лет назад, сейчас хотят продать по $300-400. При этом оно и по $100 никак не продается... И за видеокассеты стали просить в три раза больше, хотя и их практически не берут за эти деньги в Украине.
Мне кажется, что через 50 лет как магнитофоны, так и видики уже никому не нужны будут.Отойдет наше поколение, и все.Смотрю по своему сыну, он смеется, какое у меня хобби.Разве что останутся в частных коллекциях на память или в музеях разных фирм изготовителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , tracher , Magnetite

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - moeller - 20-04-2020 18:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS