Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
McRAM
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-04-2020 01:53
Всего две недели карантина (не заходил на ветку), а здесь столько нового!
Столько лет в теме ремонта VCR и всегда задача - исправить неисправное, а вот ещё никто не спрашивал научить ломать оборудование. Как говорил герой Папанова: "на это я пойтить не могу!" - коллеги не поймут.
А кому надо сломать так и сам справится, дело не хитрое.
О секретах.
Своим секретом Полишинеля поделюсь - мощность сигнала на аудио дорожке возрастает в добрый десяток раз при записи с удаленными видео кристаллами, это для нового барабана, а в случае изношенного - возрастание ещё больше, может даже в разы.
Это обстоятельство, совершенно очевидным образом, влияет на процесс восстановления информации при воспроизведении. Кроме того обеспечивается высокая сохранность сигнала на ленте, а также резко продлевается срок службы аудио кристаллов.
P.S. в 93г. обратились ко мне хлопцы с небольшой студии звукозаписи придумать как использовать видик в качестве записывающего и подающего устройства для раскатки (где-то, что-то слышали). Сделал такую модификацию, попробовали, принесли ещё парочку. Через время подтянулись парни с других студий - картина повторилась. Больше не появлялись, замену головок не просили, всё отработало до угасания самой темы звукозаписи.
Главный закон аудиофилии гласит:
КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - McRAM - 27-04-2020 01:53
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|