Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-04-2020 02:14
(28-04-2020 19:01)tracher писал(а):  Я свои кассетники все продал когда перешел на VHS
А я свой даже модернизированный кассетник ( с усилителем воспр. Н.Сухова , Яуза 221-1с, с переключателем на обычную и двойную скорость 9,53см/с с соответствующей коррекцией) стал очень редко слушать после того, как приобрёл несколько разных топовых Hi-Fi stereo видеомагнитофонов, и большую коллекцию записей музыки на видеокассетах Hi-Fi stereo. В основном слушаю их, они круче и современнее и детальнее звучат !
Потому что звук с самых лучших Hi-Fi stereo видеомагнитофонов при хорошей исходной записи (с хорошего источника) получается вообще другой: энергичнее, глубже и динамичнее однозначно , чем с кассетника с обычной скоростью ; и даже получше чем с кассетника с удвоенной скоростью ленты......
хотя и с такого кассетника звук тоже бывает приятно иногда послушать - вспомнить прошлое, и характерное мягкое "приглаженное" звучание давно знакомых кассет.

(28-04-2020 23:31)AgronomHiFi писал(а):  на что способны vcr hi-fi, для меня это открытие, браво.
да... я тоже офигел от их высокого качества звука, когда начал их слушать внимательно. Они супер. Особенно некоторые лучшие из JVC и Panasonic. ( я тут выше уже писал об этих моделях)

(28-04-2020 08:46)Magnetite писал(а):  Около месяца тестировал два хай -файных видака. ..nv- F65 и nv -f70. Первый -с отключением видеотрактом (работа Мастера Сергея Ивановича !!! ).

НА первый взгляд разница в ЗВУКЕ не большая, я бы сказал не заметная. ..НО....за эту "не большую " разницу иногда платят большие деньги!

Звук хай-файный мне больше нравится у JVC аппаратов до 92 года. ..
Чем? Серединой и воздухом! .Вот именно этот воздух и верх середины почему-то после апгрейда ПОЯВИЛСЯ! !!.
Во! Именно это, у JVC ! Точно то же самое мне больше всего нравится в крутом студийном видеомагнитофоне JVC (Victor) BR-S822E -- именно этот воздух в звуке и певучая красивая середина !! Это иногда создаёт эффект присутствия, пространства, а середина ласкает ухо, а иногда даёт заряд эмоций... . НО у JVC BR-S822E это всё есть изначально, его не требуется для этого переделывать. У топовых студийников JVC, типа 822го с аудиовыходами XLR, это есть сразу.
Зато эти студийники JVC, кроме отличного звука, ещё и хорошее изображение могут выдавать при этом (особенно в комплектации с встроенным ТВС-корректором изображения ! ).

**Кстати: по схемам видел, что такая же БИС Hi-Fi stereo, как в этом студийном JVC BR-S822 - это микросхема Matsushita AN3931NC-A если не ошибаюсь, она применяется и в более доступном бытовом стерео-видике JVC HR-D860E -! -- так что есть некоторая вероятность что он будет звучать чем-то немного похоже на звук студийного BR-S822 (с вычетами из-за отсутствия балансных аудиовыходов XLR, и другой схемотехники, и менее стабильного ЛПМ чем у студийника).....
Кому интересно- проверьте: а вдруг и JVC HR-D860E звучит круто?
(Отредактировал 29-04-2020 в 03:46 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Wladislaw81

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS