Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-06-2020 19:41
Друзья, хочу поделиться своим опытом прослушивания музыки на видаке. Короче тоже некоторые ленты потрескивают изрядно. Поначалу думал что головы пришли в негодность! Но на разных аппаратах играют кассеты по разному и трещат по разному..., а иногда не трещат. Думал также про размагничивание лент, или мож. кондёры подсохли!? Ну на даче у меня некоторые аппараты работают со сдвинутой верхней крышкой, для удобства прочистки голов. Давай я эксперементировать. И уловил что на моём любимом видаке оказывается натяжка ленты ослабла. Зделал я тампончик из мягкой ткани( в середине ватка), во время воспр. вставляю аккуратно после стирающей головки( тампон хорошо удерживается стойкой перед барабаном), и треск полностью исчез. Вот так и слушаю. Доволен очень. плёнку не портит, заодно немного очищает ленту( хоть она и так не сыпется, но от времени бывает всякая пыль!)Так что я думаю что в большинстве случаев не головки износились, а просто пропадает натяжка ленты( если конечно лентопротяг не трёх двигательный!)!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Steppenwolf Steppenwolf - 22-06-2020 19:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: x_man_x, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS