Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-08-2020 18:03
(12-08-2020 10:00)VideoKot писал(а): Не хотите поменять мастера ?
А вот после этой процедуры вполне могли поломать кристаллы, учитывая квалификацию специалиста.
Ватной палочкой чистил ?  Бумажкой без нажима, как положено.
Мастер нормальный, я с ним много общался, и он произвёл впечатление грамотного знающего специалиста, раньше вроде бы работал в Останкино...
--Звук Hi-Fi и трекинг пропали вдруг и больше не появлялись после очередного включения- после предыдущего аварийного останова, ещё у меня, когда я в очередной раз пытался запустить воспроизведение у этого аппарата. До этого он воспроизводил звук по 3-5 минут нормально, но потом СТОП с "ошибкой 73" . Я выключал, и снова включал, снова запускал воспроизведение и смотрел как будет работать... Иногда сразу была "ошибка 73", иногда запускался нормально, но потом опять остановка... Я хотел разобраться.
(12-08-2020 18:42)Джон До писал(а): Могу посоветовать только найти нормального высококлассного спеца по видео, который знает, что увеличенное натяжение ленты не может сломать исключительно аудиоголовки, а видеоголовки оставить без повреждений.))))
Я вообще не знаю, чтобы лента ломала кристаллы... Где-ж его взять ещё лучше...
Джон До ,А если на ленте была ЗАМЯТОСТЬ в том месте, в момент когда резко возросло натяжение? Тогда могла лента сломать/повредить головки Hi-Fi ? Не склейка, а просто замятость ?
Я потом заметил, на той кассете примерно в том месте была замятость ленты ещё до того...
Мастер сказал: Там логика Серво-платы ругается на неправильную работу подающего (левого) двигателя.. Двигатель при запуске издаёт странный звук.... А почему двигатель неправильно работает- непонятно. Он подозревает замыкание в витках обмотки... может из-за влажности.
Аппарат был изначально битый ( уронили при пересылке) и восстановленный затем перед продажей (продублировали треснутые проводники на материнской плате), он нормально отработал 5 месяцев, до июня, когда была высокая влажность тут у нас...
(12-08-2020 10:45)rifab писал(а): Alex -у . Если натяг сильный лента обычно ползет вверх, вниз. Трекинга нет.
А натяг задаётся у одномоторных пружинкой. У тебя датчик должен быть, ищи. Там многомоторный. - боюсь там натяг задаётся электрически, двигателем подкатушечника, а он работает неправильно почему-то...
(12-08-2020 18:42)Джон До писал(а): увеличенное натяжение ленты не может сломать исключительно аудиоголовки, а видеоголовки оставить без повреждений.))))
Я вообще не знаю, чтобы лента ломала кристаллы... Да мне тоже странно... Но факт- он сообщает что: Сигнал RF в норме, видеоголовки в норме, а головки Hi-Fi убились на 100% .. 
Может они из разных по прочности материалов сделаны? Я уж не знаю как объяснить...
Печально то, что аппарат JVC BR-S822E дефицитный и ВЦ с головками к нему не найти
СКАЖИТЕ: БВГ ( головки) от НТСЦ аппарата Victor BR-S822 подойдёт ли для ПАЛ-аппарата JVC BR-S822Е - ?
(Отредактировал 13-08-2020 в 18:40 Alex.A.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 13-08-2020 18:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|