Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-09-2020 02:10
(16-09-2020 22:57)tracher писал(а):  ..

В общем теоретически рассуждать все могут, а практически взять и сделать что то никто не разбежался кроме McRAM.
Я рассуждаю теоретически на основании практических мероприятий, которые делал или я или мастер с моими аппаратами. Это раз. Второе. После того, как Сергей Иванович сказал про отключение видео, я на своем 70-м панасе отключил землю на видеоголовы и сделал несколько записей на разных кассетах. Никаких отличий от стандартного варианта записи на слух услышать не удалось ни мне, ни знакомому музыканту. Посему не вижу особого смысла в этой переделке и не стал ничего об этом писать. Я согласен с Alex.A, там и так всё прекрасно звучит и при записи на качественную ленту нет смысла увеличивать сигнал в несколько раз. При плохой ленте со слабой коэрцитивной силой да, может быть смысл. Но кто же пишет звук на плохую ленту?..))))))
Но тут хозяин барин, как вы и говорите.

(16-09-2020 22:57)tracher писал(а):  У меня складывается такое впечатление что кто бы что ни сделал здесь вы пытаетесь толи осудить человека за то что он делает, то ли я не понимаю что...
У вас неправильное складывается впечатление. Не обижайтесь. Бесполезные вещи да, я считаю бесполезными, а толковые фичи от которых пользы гораздо больше, чем вреда я никогда не ставил под сомнение. И уж точно нигде не осуждал опыты, в том числе и ваши. Хоть и считаю последний с играми с автотрекингом и отключением видео не особо полезной штукой, т.к. ничего чего-то особенного это не даёт. Но так же как и вы не навязываю своё мнение. Каждый волен делать со своим аппаратом что угодно. Просто есть очевидные вещи и их нужно тоже доводить до понимания тем, кто не хочет или не может глубоко лезть в эту тему, но хочет знать что из этого в конце получается.
Короче говоря, ничего личного. Все эти беседы в конечном итоге помогают нам всем лучше разобраться в этих всех вопросах.

(16-09-2020 23:03)Alex.A писал(а):  ....Вот совет отключать видеоголовки, чтобы улучшить сигнал/шум в получаемой аудиозаписи -
Скажите - а вы слышите этот шум при воспроизведении в каналах Hi-Fi видеомагнитофона ? Его же не слышно ..
...Я вот не слышу шумов в аудиоканалах Hi-Fi stereo у Hi-Fi видеомагнитофонов своих...

А если на выпадения эти манипуляции не влияют, а шум и так практически не слышно, то так ли уж они нужны эти манипуляции ...
Насчёт того, что после этих манипуляций лучше будет прописываться плохая лента- это да, тогда будет полезно, разумеется...
НО если взять хорошую или отличную ленту, там ведь сразу неплохо пишется и без манипуляций, так ведь ?
Именно! На слух эту разницу не услышать. Посему эти манипуляции в конечном итоге не особо имеют смысл.
И вряд ли кто-то пишет звук на заведомо плохую ленту. Все берут ленту как можно лучше.
Полностью с Вами согласен!
(Отредактировал 17-09-2020 в 03:12 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 17-09-2020 02:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS