Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-09-2020 18:43
Ребят. Рассуждать можно сколько угодно долго. Я подтверждаю свои умозаключения делом и измерениями приборами. А вы? Могу сделать фото. Лента у меня фирменная. То что я делаю это не смысл моей жизни или мой заработок, так что смысла воспевать оды моим изысканиям нет абсолютно. Просто делюсь с вами моими наблюдениями. Мне это интересно вот и копаюсь в свое свободное время. Вас коробит от этого? Ну не буду писать. Делайте что хотите.

А если просто включить мозги и немного подумать над физикой процессов происходящих в этих аппаратах, и становится понятно то что я делаю и почему. Аппарат можно настроить не только по поднесущй видео, но и по поднесущей аудио. Все как в СМ только опираемся на поднесущую аудио. Ведь мы же выжимаем максимум для звука?

Для особо упертых могу сделать запись на СВХС ленту на HS800 и показать размах поднесущей сразу после записи и после месяца. И на убогом доработанном HD 90. и сами все поймете.

Еще раз говорю. Это только для тех кто использует ВМ только как источник звука. Видео на таком доработанном аппарате уже не посмотреть. Да и нет смысла уже в видео на ВХС. Потому и делаю максимум возможного для аудио.

Кстати наводки на головы подключенные к ВТ есть. И это точно. Поэтому отключение как сделал я 100% их исключает.

Тем более что такой метод самый простой. Не нужно резать дороги, не нужно ничего разбирать. Просто открыл крышку и с помощью иглы от шприца с отрезанным кончиком или оловоотсоса отпаял контакты сврху на голове. И ВСЕ КАРЛ.

И еще раз повторюсь для тех кто читает не внимательно.

ДАННАЯ ДОРАБОТКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КАЧЕСТВА НАМАГНИЧИВАНИЯ ЛЕНТЫ.
А следовательно более лучшего прописывания и лучшего считывания информации с нее.
Косвенно получаем еще и уменьшение искажений поднесущей аудио от видео канала.

Специально сделал несколько тестов записи чтения на лентах хренового качества и все подтверждается там где на обычном аппарате есть потрескивания, доработанный прописывает гораздо лучше и выпадений практически нет.
(Отредактировал 18-09-2020 в 19:02 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Bayard

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 18-09-2020 18:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS