Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2020 22:22
(21-09-2020 06:29)tracher писал(а):  Кстати если мне не изменяет память, то нет различий между головами NTSC и PAL. разница лишь в частоте ее вращения. Если только может быть ширина зазора, но и то это по моему было на заре производства ВХС.
Я встречал дважды в англоязычной литературе, что там разные зазоры, но, к сожалению, не сохранил ссылки на ту информацию. Но в то же время мультисистемники для нашего рынка пишут обе системы вообще без каких-либо проблем одинаковыми головками. Единственное, где я видел отдельные головки для NTSC, так это для звука на NV-W1.    
Однако, в известном вам СМ было указано, что разница в зазорах таки должна быть, но на мой взгляд она несущественна для бытовых аппаратов. А вот для профи может и сказывается, возможно поэтому и возникли проблемы у Alex.A    
(Отредактировал 21-09-2020 в 22:31 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 21-09-2020 22:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS