Экспериментально-исследовательский кабельный тур
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур / 19-11-2020 01:15
Хочу внести некоторую ясность. Многие фирменные кабеля внешне смотрятся, как самый откровенный самопал и похоже, что производители не заморачиваются по этому поводу. При этом и дороговизна, и маленький тираж, а потребителя сей факт не смущает совсем, и у нас в том числе. А почему так? Да потому, что это продукт из-за бугра. при этом своих мастеров мы не особо чтим, т.к. нет пророка в своём отечестве. Всё это психология, которая часто подводит потребителя. Купил человек фирмУ и уговорил себя, что лучше ничего и быть не может, но проходит какое-то время, и привыкаешь к этому звуку, и уже ничего особенного, и уже психологически готов к более крутому продукту, но прежняя покупка становится финансовым якорем. Начинаются мытарства и танцы с бубном. Возникают продажи, обмены, доплаты, с неизбежными потерями. А потом всё повторяется, и не один раз, к сожалению. В результате последнее приобретение становится золотым по цене. Увы, но таковы реалии сегодняшнего дня.
Так что же с этим делать, как разорвать порочный круг. Я думаю, что время сейчас такое, что всё в мире меняется. Должны поменяться и товарно финансовые взаимоотношения. Я бы предложил мастерам следующую схему: сделал мастер на заказ , или продал готовое изделие, а через какое-то время у него появилось изделие более высокого уровня, а предыдущему покупателю захотелось уже новый кабель, но куда девать старый, если его в наших родных условиях невозможно продать, или много придётся потерять. В таком случае напрашивается решение вопроса следующим образом: покупатель обменивает свой кабель у мастера на новый, но с доплатой, а мастер старый кабель при первой возможности продаёт этот кабель другому покупателю, предварительно приведя его в божеский вид, если потребуется. Таким образом и у мастера, возможно не большой, но более частый заработок, и у покупателя голова не болит, куда девать предыдущую покупку. Все в выигрыше: и оборот увеличивается, и отечественный производитель выростает. С фирменными кабелями, боюсь , что так не получится в это стремительно меняющееся время. Понятно, что нюансы нужно продумать и сообща выработать. Вот такая схема. Если у кого есть какие мысли по этому поводу, могут делиться. Как-то так.
(Отредактировал 19-11-2020 в 01:17 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 19-11-2020 01:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|