Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Allmotors
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-11-2020 14:01
(28-11-2020 15:31)Andrastra писал(а): Золотые слова! Вот я, например, месяц назад приобрел Revox A 77 MKII технически с виду немного убит, но с нормальной косметикой. Достался очень дешево (3500 грн.) по сегодняшним ценам. Приехал весь грязный, но я был очень рад, что не подряпаный, надписи и почти все дорогостоящие детали на месте. Оборван один канал на ГВ- при попытке восстановления геометрии как то оборвалось, может и получится восстановить. При более детальном осмотре все оказалось совсем не таким радужным: тонвал имеет конкретную выработку- ничем не поправить- только менять, подкатушники не родные- приколхожены с Электроники 004, правый узел ленточных тормозов то же с Электроники, а он не подходит, индикаторы оказались не рабочие- разобрал и офигел: все внутренности помяты/покалечены (такое могли сделать только детки), а эти каличные индикаторы тоже стоят не мелочно плюс доставка, некоторые ручки/переключатели повреждены. В общем практически все комплектующие уже приехали с Бельгии, Швейцарии и Германии. И встал он мне уже таких денег, за которые их у нас в Украине годами продают. Это я индикаторы не покупал- буду пробовать магнитные системы из доноров вживлять. А еще конденсаторы и переменные резисторы нужно менять и не на какие попало. НО есть одно НО- я все равно рад, потому как я на это и рассчитывал, это для меня прежде всего хобби для души в свободное время- реставрировать такие аппараты, дать им вторую жизнь, а не ради того, что бы забарыжить. Бизнес на этом не построишь, я в гробу видал такие заработки: месяц-два кропотливого труда ради того, что бы заработать две-три тысячи грн., а то и вообще по нулям .
Не могу с вами не согласится-это хобби, на которое тратится и Время, и Рессурсы, и Силы. Однако, не все можно монетизировать. Это просто увлечение для Себя любимого.
Я трачу время на поездки чтоб найти что-то интересное, а потом ремонт и все остальное по списку.
Так что...
МОй знакомый клеит модели кораблей из нескольких тысяч деталей- говорит что у него Душа успокаивается
Жму руку
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Allmotors - 29-11-2020 14:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|