Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-12-2020 23:09
(21-12-2020 12:17)Джон До писал(а):  Ранее в ленте я достаточно подробно писал по этой теме. Не поленитесь поищите. Повторяться уже просто надоело.
Вкратце вам скажу, что если в СБОРЕ БВГ, то вам подойдет практически любой 6-ти или 7-ми головочный, как с маркировкой ВЦ VEH, так и с маркировкой VXP, то есть в сборе выбор у вас очень большой. Главное, чтобы разъемы БВГ подошли, 5-ти контактный и 12-ти (10-ти) контактный.
А если вы соберетесь менять только Верхний Цилиндр, то тут вам он нужен только с маркировкой VEH и также любой из 6-ти или 7-ми головочных (есть некоторые исключения и другие варианты количества головок) с перепайкой или без родной верхней платы.
Если найдете подходящий вам вариант, обращайтесь сюда и я смогу вам подсказать по конкретному варианту.
Нашел VEH-0651, подскажите какие будут рекомендации!
Смазывал недавно родной, который сейчас у меня установлен, VEH-0454.
Обнаружил повреждение видео головок, из-за этого видео писалось со снегом.
Оно мне не нужно, в общем-то, но решил таки пока есть в наличии купить VEH-0651, новый разумется.
Вобщем, с разбором БВГ и смазкой проблем особо не было, хотя занимаюсь этим в первые. Разобрал, смазал, собрал. Смазывал потому, что был шум в подшипнике, Смазал - все хорошо заработало. НО!
Как я уже писал, видео головы откл, они мне не нужны, тем-более поврежденные, но звук пишется только продольный, без хай фая.
Если это в моем случае не лечится, тогда буду ставить новый VEH-0651, ибо другого выхода не вижу.
Только вот вопрос: смогу ли сам поставить? Что-то сложное в этой операции есть?
Я не профи, но руки вроде растут и с паяльником тоже работаю.
На худой конец есть знакомый мастер, тогда уж к нему,
Вобщем, если подскажете буду очень благодарен!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Solarfields - 27-12-2020 23:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS