Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Solarfields Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-12-2020 14:35
(30-12-2020 06:58)tracher писал(а):  Должен. И трекинг должен работать. Только автотрекинг не будет. Не свои записи вероятнее всего сами на хайфай дорогу не выйдут. Необходимо самому трекингом выводить. А родные чаще всего идут как надо. Но иногда тоже необходимо подстраивать. Чтобы родные не нужно было подстраивать необходимо автотрекинг полностью отключить (а он теперь и бесполезен). В таком случае останется только ручной.

А вы точно видео головы удалили? Может все же аудио?)))) Ну мало ли.

Фото можете скинуть какие головы оторвали? Те над которыми в барабане по две дырки под лаком или те над которыми по одной?
Вот! Ваш вопрос очень верный!
Поскольку я в этой теме чайник, поэтому для меня важно знать что я делаю правильно, а что нет. А это могут сказать только специалисты в этой области.
Значит так: верно ли я думаю, что видео головки меньше размером, состоящие как-бы из двух половинок, соединенных тонкими обмотками проводников, на светло зеленой медной подложке( в моем случае так это выглядет в nv-fs100)
Сломаны( повреждены, отломаны) были именно эти кристаллы( точнее, одна из половинок).
А аудио головки( на БВГ имеется в виду), более длинные, темные, цельные( без раздеения на половинки), крупные даже визуально.
Я правильно думаю, это аудио головки?
Если так, то они в хорошем состоянии, визуально износа не видно, как и каких-либо повреждений. И звук писался отлично, хай файный, пока я не снял верхнюю вращающуюся часть БВГ чтобы смазать.
И вот после обратной установки на место, звук перестал писаться, пишется только продольный. Может-быть я что-то не так сделал при обратной сборке? Хотя, ошибиться там сложно, все и так понятно. И вроде ничего не повредил пока в руках вертел, до голов старался не дотрагиваться.
Думаю, может мне опять разобрать эту часть БВГ и снова собрать, но уже с вашими рекомендациями. Сдается мне, что где-то я мог напортачить.
Фотки постараюсь сделать.

(30-12-2020 09:16)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  И тем не менее я сразу заметил что в колонках больше баса стало..., и по индикатору в усилителе больше показывает на привычном уровне громкости!

Смотрите какая штука. Заиграло хорошо на более продвинутом JVC-870. А у меня ещё есть совсем новый комбайн: JVC hv-xr 31. DVD- VHS. Я его тоже решил переделать тупо под аудио( уж больно мне эта идея понравилась!), так вот, отключил также в БВГ видеоголовки, а он как и у вас играет только продольная моно головка!!(( И пишет так же! И вот я думаю что в некоторых моделях они взаимосвязаны видимо по току(аудио и видео). Вот думаю, если поставить в самой плате вместо видеоголовок маленькие сопротивления, должно заработать я думаю!
Да фиг его знает, может и так, вот только какие резисторы-то ставить, какого номинала - этого мы же не знаем. Наверно нужно подбирать экспериментально.
Ну, или нужно знать какое сопротивление у видео головки было.
Как-то так.

(30-12-2020 13:28)rifab писал(а):  Все это хорошо. Немного запутался, прошу прояснить. Если видеоголовки отключены, а с них идёт сигнал на автотрекинг , то почему трекинг отрабатывает?.
А вообще щикарный план, шеф! Отключаю видео , пишу винил, сиди, там все равно не надо картинки , слушаю .
П.С. только в обход лишних цепей.
Да. у меня видео головки даже поломаны, а автотрекинг мигает при настройке и потом горит постоянно, но разумеется, в холостую, реально трекинга нет. Авто имеется в виду. Но у меня еще и ручной куда-то подевался))
(Отредактировал 30-12-2020 в 14:48 Solarfields.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Solarfields - 30-12-2020 14:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS