Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-01-2021 08:03
Мой знакомый выставлял зажигание в моих 1х Жигулях без Стробоскопа- говорил, и так сойдет.
Если заниматься более-менее серьезно, то настраивать следует как прописано в ТУ ( как минимум)
Азимут на слух-это я в школе настраивал, а потом попал на Маяк и все увидел вживую, ну и прозрел.
Если вы пишете Флаки Шмаки- тогда сойдет, согласен.
Удачи
[/quote]

- Сравнение как минимум не корректно. Хотите как положено-пожалуйста...Открываем сервис-мануал на тот же Акай 635 и что мы можем сделать? По механике допуски плюс минус, это не кассетник с закрытым трактом который не прощает настройки спустя рукава. Настройки АЧХ в принципе не предусмотрены, максимум что можем ,выставить уровни УВ, УЗ , индикации и подмагничивания и ФСЕ.Tongue0011 Хотя по нормальному на реверс должны быть свои УВ, УЗ , а коммутация делаться уже после этих усилителей ибо головки как ни крути не могут быть на 100% идентичны. Плохой пример? Зато все по книжечке. Маяк кстати пример так себе, сколько их пришлось после "заводских" настроек до ума доводить, те же общеизвестные косяки убирать..... Совдеповские классы вещь условная ибо в инструкции всегда писали " аппарат первой группы сложности" без привязки к качеству звучания. В 90-х Юпитер 106 с протяжкой от второклашки, Сандв 012с хотя на этой основе всегда были ростовы, Илети первого класса- короче дохрена маразма.
(Отредактировал 18-01-2021 в 08:18 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vlsm2008 - 18-01-2021 08:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS