Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2021 16:24
(11-02-2021 13:09)yuriybond65 писал(а):  Ну тогда промотайте те на которых не достать, не выкидывать же кассеты хорошие
Сегодня при очередной перемотки кассеты с легким налетом, кассета остановилась и выскочила ошибка F3, аппарат отключился. Кассету извлечь было нельзя, пришлось делать ,,вскрытие,,. То что я увидел внутри, сказать шоком ничего не сказать...Все внутри было присыпано ,,белым снегом,, причем эта белая хрень была на всех элементах. Пленку в кассете перерезал и магнитофон её отдал. Пришлось брать мягкую кисточку и пылесос, все почистил и удалил, после все элементы протер спиртом включая БВГ.
Вывод сделал однозначный, что нельзя такие пленки с белым налетом использовать в аппарате и тем более перематывать. Лучше сразу в мусорный бак.

(11-02-2021 13:48)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Да это вообще не проблема..., это просто какое то создавание проблем на ровном месте! Эти кассеты ещё будут играть лет 150, не меньше! У меня таких полно, все после промотки на тех. мафоне играют хорошо, и бошки даже не забиваются! Я просто в шоке!)
Я тоже в шоке после вскрытия крышки. Играть кассеты конечно будут, но потом каждый раз вскрывать аппарат и чистить от этого ,,снега,, нет больше желания. Вид был такой, что будто мукой присыпали, причем эта ,,мука,, прилипла и на местах смазки.
(Отредактировал 11-02-2021 в 16:30 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , RR46HSE , resspekt87

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS