Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 13:17
Alex.A

Цитата:То есть - вместо чистого звукового сигнала вы слушаете смесь: чистого сигнала и + 0,7... 1% лишних ненужных кратных сигналу частот ( 2Х, 3Х, 4Х и т.д. лишние гармоники ).
И что, это очень много?

Звучит он при этом весьма "фирменно". То есть, как американские джазовые пластинки 1950-х, я не преувеличиваю. А вот от 65-го я ничего такого не услышал. Возможно, 65-ый идеален в плане изготовления на нём копий 1-в-1, не буду спорить, но звука там нет никакого, с тем же успехом можно писать сразу в цифру.

Не смотрите в паспортные данные!!! Это, повторяю, ГАРАНТИРОВАННЫЕ производителем характеристики! Да ещё для тех старых лент! На новых лентах всё по-другому, гораздо лучше.

Цитата:- Искажения НЕ более 0,1%
- Детонации не более 0,005%
- Уровень шумов не более -80 dB
- Диапазон частот ПРИ ВСЕХ УРОВНЯХ ЗАПИСИ от 20Гц до 20000 Гц
- Перегрузочная способность...
Это всё, конечно, хорошо, но на студиях отчего-то стоят штудеры, а не панасы. И студийный стандарт при аналоговом мастеринге до сих пор 1/2" 2 канала на 76-й, а не VHS Hi-Fi.

Но самое главное - это то, что эти прекрасные параметры обеспечиваются неотключаемой DBX, которая поганит звук намного больше, чем ламповый тракт и лента в G36!

Если бы всё было так просто, как Вы описываете...

Или мне бежать за 7500-ым панасом? Ну не за балалайкой 65-й или 100-й, это точно. Рядом с телеком M5b, да даже с 310-ым стм, 65-ый - дешёвая пластмассовая балалайка!

(19-02-2021 12:42)sova писал(а):  Что касается погони за тысячными долями искажений и десятыми долями отклонений АЧХ, потом в итоге все это слушается на АС с пиками отклонений АЧХ в десяток дБ и искажениями на крещендо, в десяток проц Улыбка)
Во-во-во, об этом все почему-то забывают!
(Отредактировал 19-02-2021 в 13:24 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Wladislaw81 - 19-02-2021 13:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS