Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
tracher
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2021 07:32
(23-02-2021 18:39)Bobanerebenok писал(а): Приветствую всех форумчан! Принимайте пополнение...ветку эту читал всю,считаю ее лучшей на эту тему!
Если вы не видели что я излагал примерно месяц-два назад значит утверждение выше - ложь.
(23-02-2021 22:33)Bobanerebenok писал(а): А если без пафоса?
В каком месте пафос?
(23-02-2021 22:33)Bobanerebenok писал(а): Много здесь мнений разных...
Много здесь "забегающих" разных, которым "вынь и полож" здесь и сейчас. Вам тут никто не обязан, ответы на Ваши вопросы есть в теме, если не нашли, то смотрим начало моего сообщения.
Да, возможно грубовато, но надоело одно и то же мусолить и расписывать портянки на полстраницы каждому новенькому. Вы уж извините.
----
И по поводу "балалаек"
Я сам когда то начинал с балалайки и тоже думал что разницы нет. Но когда прошел путь изучения принципов работы ВМ я понял в чем разница между балалайкой и нормальным аппаратом. Самое главное отличие это точность механики и точность ее настройки. Повторюсь это САМОЕ главное. И именно от механики зависит вероятность появления "Тррр" (при условии что головы не изношены и пленка не мята). Электроника работающая с этой механикой уже вторична.
Это можно долго рассказывать. Мне в свое время пришлось много технической литературы от производителей ВМ прочесть на английском языке. Потому что на русском ее нет. А то что есть в каких нибудь статьях Петропавловского например, это 1% от той информации что дает техническая литература.
Например. Скажите честно. Кто из присутствующих знает что в режиме LP каждая следующая дорожка пишущаяся на ленту аудио головками немного перекрывает предыдущую? Почему? Потому что преимущество тут имеют видео головки. а они в режиме LP уже чем аудио головки и запись в этом режиме идет без промежутков между видео дорожками. Следите за мыслью? Вот именно поэтому запись в LP так чувствительна ко всему. Сосед пукнул за стенкой и вот в колонках "тррр")))) ВОт тут и вылазит одно из отличий "балалайки" от нормального аппарата. А еще есть точность установки головок на барабане и еще, и еще, и еще....
В первую очередь это ВИДЕО магнитофон. Запись Аудио для него вторична.
И в заключение скажу. Хороший аппарат с точной механикой крайне мало чувствителен к разнице между режимами Sp и Lp. Балалайка будет хрюкать от каждого шороха. Если не хотите изучать почему это так, то просто примите это как аксиому! Потому что это именно так и никак иначе. Вы либо можете тратя свое время и средства наконец прийти к тому что я и люди высказавшие свое мнение совпадающее с моим - правы, либо просто прислушаться и сразу сделать так как надо. И получать удовольстие уже сейчас)))))
Ну вот, рассказал самую малость, а времени потратил почти час на составление сего опуса. А представьте если каждому разжовывать то что уже обсосано здесь так, что уже даже мяса на костях не осталось?
(Отредактировал 24-02-2021 в 08:26 tracher.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 24-02-2021 07:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|