TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений.
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. / 02-03-2021 18:10
(02-03-2021 16:01)Polevka писал(а): Это точно. Лучше и не скажешь...
Давайте я несколько проясню ситуацию.
Когда я провожу измерение КНИ с помощью встроенного генератора в программе REW, то искажения получаю с двумя нулями, когда это же измерение провожу не сигналом с генератора, а из записанного файла, то значения получаются намного лучше, вот и хотелось бы уменьшить эту разницу.
НАверное это зависит от того, как этот файл получен.
Можно его сгенерировать математически и тогда программа покажет вообще ноль искажений и 146дБ SNR (для 24-х битного сигнала).
Цитата:Честно признаюсь я не особо вникал в алгоритмы работы РЕВы, ...
Я тоже без понятия, я про него вообще знаю только что "где=то есть такая программа".
Для измерений у меня WaveSpectra+WaveGene, SpectraPlus, и XDXD SA01.
Цитата:Задача на данный момент состоит в измерении такой цепочки: ЦАП Таскам - Беренжер DCX2496 - УНЧ на ТРА3255 - нагрузка (8 - 16 Ом
Често говоря, я из всего перечисленного знаю только одно - что этот еринжер - хавно. А точнее - Хавно!
Цитата:на разных полосах) - АЦП Таскам. Возможна замена ЦАП Таскам на ЦАП Аманеро.
Аманеро это не ЦАП а ЮСБ-интерфейс на Атмеле+ПЛИС, итальянский. Правда, чаще всего имеют ввиду его клоны с Алиэкспресса...
Цитата:ования.
Мне думаю хватит и "трёхнулёвого КНИ" (пока).
Ну так замена 9 ОУ NE5532 на ОРА1612 уменьшит искажения до этого"трёхнулёвого" уровня? Мне большего пока и не требуется...
Ну я-же выше сказал для конкретного девайса, я не знаю, это зависит от кучи вещей.
Цитата:
Я приноровился паять ВС-2. Главное флюса не жалеть... Пока использую NC-559. И пайка будет красивая.
Амтеховский 559- хороший флюс, даже его китайские подделки прилично работают.
Я тоже им в основном пользуюсь, плюс еще Амтеховский 232-м и Эрсовский 32-й.
Цитата:Для ОУ микроволна как бы без особой надобности.
Она и просто для резисторов-кондесаторов удобна. Я вообще пользуюсь в основном ею, реже "лезвием" ("К"). Остальными - практически "раз в год". Про "обычные" (типа ВС) уже забыл как они выглядят.
Дома два паялника, в одном Т12 ВСМ2, в второй, индукционке - "200К". Это чтобы не возиться менять.
На работе в лаборатории проще, там один паяльнико но в нем жало меняется за 5 секунд, причем одной рукой.
Цитата:Или при проверке "из файла" тупо показывает сам сигнал, без прохождения через карту...
Скорее всего да, во всяком случае, все известные мне программы делают именно так.
Для полной проверки, надо проверять отдельно, сначала АЦП сигналом с хорошего внешнего генератора, как минимум "четырех нулевого", а потом уже ЦАП с ним.
(Отредактировал 02-03-2021 в 18:12 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. - rotla - 02-03-2021 18:10
|
Пользователи просматривают эту тему: catBot, 7 Гость(ей)
|
|