(03-03-2021 03:49)Polevka писал(а): Я понимаю ваши стремления к совершенству, но к реальному звуку в КДП они не имеют никакого отношения.
Конечно имеют. Просто есть определенная часть слушателей, которые стремяться к приукрашенному звуку. прим, в некторых случаях это вполне оправданно (например в истории со "Шмакадявкой").
Цитата:Знаете, сколько получилось искажений с УНЧ класса D? Будете удивлены, может быть. Всего 0,2% на смехотворной мощности... Меня это устраивает.
И что? У моего РР 300В или SE EL84 думаете меньше?
Я не знаю что у вас там за усилитель, у меня придворный телепат в отпуске.

Но вообще, у хороших класс-Д усилителей, КНИ поменьше будет.
Цитата:А можно подготовить свою комнату и слушать музыку....
А вы сами решайте, что важнее, ЦАП или комната... 
Вы решили поработать капитаном очевидность"? Или может меня с кем-то перепутали?
Я всегда говорил, что в звуке самое главное это АС и КДП, а все остальное - уже сильно потом.
Если АС хавно (ну типа той-же "Симфонии", или так горяче любимой некоторыми тут присутсвующими, "Атрыжки Совдепавскаго кАлонкастроения" - Ссы90 ), то хоть какие бруновские "мола-мола" ставь - это не поможет.
Цитата:. Я просил подсказать, смогу ли я уменьшить искажения звуковой карты при замене ОУ, ответа я не получил... Может быть, "если карта ляжет", если схема позволяет заменить ОУ.. и т.д. и т.п.
Карты тут не причем, а "позволяет" - любая схема.
Но будет-ли в этом толк - как я могу сказать, не зная даже что там схема и как делана разводка?
Телепат, как я уже говорил, в отпуске.
(За время всей этой демагогии в теме, можно было уже десять раз перепаять ОУ и проверить самому).
Цитата: Понятно, что обвязка может быть разной, биполяры, полевики, ...
Еще могут быть резисторы тонко и толсто пленочные, или конденсаторы NPO или Х7, и многе другое, чего мне отсюда не видно.
А может быть и дорожка на плате не правльно проложенная, из-за которой КНИ увеличивается в десятки раз. И этого мне отсюда тоже не видно.
Цитата: Как паяльщик этих самых ЦАПов вы должны же знать, влияет ли замена ОУ на КНИ... Но ответа я не прочитал. Ну и ладно.
Вы меня точно с кем-то путаете, я не "паяльщик", а разработчик.
Про ОУ я вам сказал - "может влиять". Остальное -см. выше.
"Замена ОУ" с точки зрения КНИ, меня лично интересует в основном не сколько в плане ЦАПов (поскольку там с КНИ давно все известно, и ОУ это не самое главное), сколько в плане именно измерительной техники (АЦП).
P.S. Картиника Ваши мне не очень понятны, разве что видно полное отсутствие НЧ на второй. Но без точного описания условий и методики имерений, сказать трудно.