TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений.
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. / 10-03-2021 22:17
(10-03-2021 17:40)Polevka писал(а):  Не забывайте, что это уровень искажений "линейный выход - линейный вход", т.е. искажения всего тракта преобразований.
Я и имел ввиду ЦАП звуковой карты, т.е. ЗК сама на себя.

Цитата:Я же не против, что 0,0001% лучше, чем 0,001%...
Не думаю, что ЗК ноута на такое способна, ну да ладно.
0.0001 - нет, а 0.005 - легко.

Цитата:У меня внешняя звуковая (дешёвая) Беренжер UFO202, так у неё на 10кГц. уже около 0,02%, а вы о каких-то 0,002%, как о очень средьненьком уровне..., на порядок выше... Нормальный это уровень, тысячные процента.
Вот мой ноутбук в лупе на картинке.

Цитата:Согласен, для измерительного комплекса нужно намного меньше, но для домашнего варианта измерений уже практически достаточно.
Кому как.

(10-03-2021 20:47)Polevka писал(а):  Ещё по поводу искажений. При проверке карты саму на себя получаем например 0,0016% КНИ. Допустим, что тракт воспроизведения и тракт записи вносят одинаковое количество искажений. Значит у каждого тракта этих искажений в два раза (минимум) меньше.
Нет, такого не бывает, искажения не коррелированы, и в общем случае, по КНИ в лупе нельзя удить о КНИ АЦП и ЦАП карты по отдельности.
Более того - в некторых случаях они могут взаимно компенсироваться, и у АЦП и ЦАП карты по отдельности, КНИ будет больше(!) чем в лупе.
(Отредактировал 10-03-2021 в 22:21 rotla.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: TASCAM UH-7000 - Замена ОУ для уменьшения искажений. - rotla - 10-03-2021 22:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS