Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-06-2021 23:10
(04-06-2021 16:28)rifab писал(а):  Держит в памяти?
Да. типа некоторое количество памяти есть.

(04-06-2021 20:06)Andrastra писал(а):  Да, смотрю на них, но пока вижу только сильно дорогие для меня, дороже раза в три, чем динамометрические кассеты.
Это да. Дорого, да и не нужно уже в принципе. На прямоприводных это необходимо только при замене приводов подкатушечников или датчика натяжения.

(04-06-2021 22:31)Джон До писал(а):  Я говорю про 3-х головочный, а не про 2-х. В 2-х головочном там при переключении головок помех не избежать. А в 3-х головочном постоянное сканирование полукадра. Уровня сигнала на той части дорожки, что считывается, вполне достаточно для совершенно идеальной паузы. И для идеальной паузы нужны не головкИ, а только одна дополнительная головкА. И считывает он строки для того, чтобы поймать именно нужную строку для головок L-L', с нужным азимутом. Именно поэтому тонвал не останавливается мгновенно. Ну, а на многих новоделах пауза уже могла быть и цифровая. Причем, на самых недорогих тоже.

Нет. Это уже новоделы, даже не самые дорогие, держали её в памяти. А эти, которыми мы пользуемся, просто читают дороги как обычно.
Не буду спорить , лень много писать. Но это не совсем так как вы говорите. И я не говорил про необходимость большого количества головок для паузы. На трех головых да, дополнительная именно для паузы. На 4х головых, не важно имеют они скорость ЛП или нет, используются все головы и для паузы и для ускоренного просмотра.
(Отредактировал 04-06-2021 в 23:22 tracher.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - tracher - 04-06-2021 23:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS