Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-06-2021 01:43
(13-06-2021 20:19)Andrastra писал(а):  Есть у кого более подробная фотография незалитой VEFH07C?
Попалось такое западло:
Так можно посмотреть что там под этим всем по сервис-мануалу. На схеме всегда указываются элементы стоящие на этой гибридной сборке. И такая стоит на NV-FS90/100, ее номер IC301. Можно по ним тоже посмотреть.
Могу дать фото 03-й и 04-й и 0284. Можно сориентироваться по ним.            
И это сборка цветности. Вы уверены, что именно из-за нее такие проблемы?..

(13-06-2021 10:07)tracher писал(а):  Смотрите SMD кондеры в тракте видео
Так тогда бы плясало и воспроизведение, а пляшет только запись. Надо смотреть по пути именно записи. И необязательно СМД.

(13-06-2021 20:33)Andrastra писал(а):  А кондеры на ней вроде есть и на лицевой и на тыльной стороне.

Вообще, я так думаю, что на этих сборках не электролиты?

На 07С нет электролитов. А вот на 0284 может и есть.

(13-06-2021 23:36)Andrastra писал(а):  Но наверное они не приделах, т.к. по схеме видеосигнал идет через нее только в режиме SVHS, а у меня такое происходит и при SVHS и при VHS Sad
Блоку цветности все равно вхс или свхс. Это блоку яркости есть разница, там частота разная, а у цветности всегда одна и та же. Надо смотреть все цепи на всякий случай.

По срывам вроде как с синхронизацией проблема... Там вообще столько цепей с обратными связями, что можно долго искать в этих профаппаратах..
(Отредактировал 14-06-2021 в 02:09 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 14-06-2021 01:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS