Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-07-2021 01:47
К слову, о звучании..... исправный аппарат JVC BR-S822Е сегодня снова послушал Happy0144 - Если он в нетронутом исправном состоянии ( у меня их два: один некопанный без ремонтов, второй запасной после ремонта), то звучит очень качественно и приятно, и как-то непохоже на все мои другие аппараты, в лучшую сторону по разрешению/детальности - он из хорошей записи вытягивает какие-то такие нюансы, пространство и реалистичность, которые на других аппаратах слабо слышны, или не слышны совсем... То есть, если запись была с качественного источника!!, то этот аппарат её воспроизводит просто необычно прекрасно, в отличие от... ( в отличии от всех моих бытовых аппаратов, и даже некоторых профов). Если же запись была с плохого источника, то разницы можно и не заметить, или даже хуже будет - он покажет все огрехи источника... То есть , он очень прозрачно всё воспроизводит... Да, он огромный и дорогой, но интересно звучит.... главное чтобы был исправный и не "копанный": без замены фирменных деталей в аудиотракте на дешёвые китайские конденсаторы например, и т.д... замена на дешёвые китайские конденсаторы в аудиотракте может плохо сказаться на звуке... Сбитые настройки аудиотракта Hi-Fi тоже вероятно могут испортить звучание...
... С таким BR-S822 по классу звучания у меня сравним только Panasonic AG-7510, но он как-то мягче/бархатнее звучит, и как-то может даже музыкальнее и живее иногда!, однако на некоторых качественных записях JVC BR-S822 лучше (детальнее и реалистичнее!) звучит... Немного отличается от них Panasonic AG7350, тоже хорошо звучит, но чуть иначе/попроще... Это всё слышно на хороших усилителях и акустике... ( отличия я лучше слышу на очень "прозрачном" по звучанию качественнном усилителе Marantz PM-15 s1 и "прозрачных" по звуку колонках DALI IKON 5mk2 ( с ленточными супертвиттерами) , с добавкой к ним параллельно бивайрингом простых колонок Technics SB-CA11 (с хорошими НЧ-динамиками с лёгкими бумажными диффузорами) для выравнивания общей АЧХ на низких частотах: так лучше звучит в моей комнате.. На более крутую акустику пока нет денег, а эта меня устраивает)... Сравнивал на одних и тех же записях, по общему впечатлению от звучания.
(Отредактировал 03-07-2021 в 02:16 Alex.A.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 03-07-2021 01:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS