Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2021 20:18
(12-08-2021 00:34)serjogaserik писал(а): Всем привет!
Я последнее время видеомагнитофонами почти не занимался, но, вот, по счастливой случайности приобрёл Panasonic AG-8700. Пробег, если не путаю, 5000, не знаю, много это или нет для него, но дело в другом. Долго не мог понять, как же эта хреновина работает (честно говоря, я взял больше из-за цены, 7000 рублей по Питеру), показывает всё нормально, и пишет неплохо (как оказалось, пишет обычное стерео на продольную дорожку), а вот ПИСАТЬ ХАЙ ФАЙ БЕЗ ВИДЕО ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Инструкция, хоть и есть, но я там не нашёл про это ничего. У него - я проверял - при подаче видеосигнала загорается "FRAME" на дисплее во время записи. И, если провод от ДВД-плеера, по которому поступает видеосигнал, вытащить - FRAME исчезнет, и на том участке Хай-Фай не запишется. Вопрос - можно ли что-то нажать в меню, чтобы стало возможным делать записи без подачи видеосигнала? Плюс - есть ли автоматический трекинг у него, или всё вручную? Честно говоря, я ожидал большего. Тот же NV-HS950 куда удобней. Спасибо. У меня есть два аппарата Panasonic AG-8700, один почти "новый" с малым пробегом. Всё он нормально пишет. И нормальные (хорошо прописанные) записи Hi-Fi stereo нормально воспроизводит.
ИСПРАВНЫЙ Panasonic AG-8700 совершенно НОРМАЛЬНО пишет звук Hi-Fi stereo без подачи всякого видеосигнала.
Повторяю- ИСПРАВНЫЙ аппарат Panasonic AG-8700 нормально пишет стереозвук со входов Hi-Fi stereo без необходимости подачи видеосигнала. Просто как обычный магнитофон: подаёте аудиосигналы на его входы Hi-Fi stereo через кабель-переходник Небаланс-> Баланс ( RCA->XLR ) , устанавливаете уровни записи по каналам по стрелочным индикаторам на передней панели (уровни лучше не выше -3-0 dB для более хорошего звучания), и нажимаете на кнопку REC и одновременно на PLAY - и он пишет стереозвук Hi-Fi stereo.
.. Причём, пишет он с очень хорошим качеством звука, и воспроизводит тоже очень качественно (т.е. достаточно музыкально). По сравнению с звучанием моего обычного бытового Panasonic NV-F55, этот студийный Panasonic AG-8700 звучит заметно более музыкально и правильно, он выдаёт более глубокий, объёмный и насыщенный звук при воспроизведении одних и тех же записей. По этой причине я его и подобные мои студийные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo слушаю чаще, чем бытовые видики.
... Трекинг у него ручной, да, надо сначала ручкой трекинга по максимуму уровень трекинга установить по стрелочному индикатору и всё, дальше он нормально работает ; автоматический ему не нужен.
Пробег БВГ 5000 часов это многовато для него, лучше бы менее 3000 часов... есть информация, что у AG-8700 при большом пробеге становится хуже чувствительность к записанному сигналу Hi-Fi stereo (к записанному ЧМ-высокочастотному сигналу), то есть, на слабых записях и при подсевших видеоголовках он может не включать режим Hi-Fi. Так работает его схема. У него изначально вообще выше порог включения режима Hi-Fi stereo при воспроизведении, чем у аппаратов Panasonic AG-7350, Panasonic AG-7500 , которые более чувствительные к записям Hi-Fi stereo. На моих аппаратах это определяется, и другие об этом сообщали.
(12-08-2021 03:52)serjogaserik писал(а): Впрочем, пардон, всё он пишет, но, видимо, неисправен - хай-фай не воспроизводится, когда одета верхняя крышка, хотя и записывается. Предположу следующие причины: Если так - то возможно у него сбиты настройки регулировочных элементов на плате АУДИО-Hi-Fi ,... или же кто-то забыл надеть металлические экраны на этой плате (там есть часть платы с надетым прямоугольным экраном), так что она стала неэкранированная и стала реагировать на надетую металлическую верхнюю крышку изменением настроек и из-за этого отключением режима Hi-Fi stereo.
В общем, его надо к мастеру на регулировку, и проверить наличие должных там быть экранов на аудио-плате.
Есть ещё временный вариант- если он без металлической крышки воспроизводит Hi-Fi stereo, а с металлической крышкой - нет , то можно сделать ему пластиковую верхнюю крышку вместо металлической (для защиты от пыли), и он будет воспроизводить записи Hi-Fi stereo... Но экранирование сверху будет отсутствовать и может быть влияние электромагнитных помех... В общем это неправильный способ, но в крайнем случае можно попробовать...
( у моего второго AG-8700 было похоже- с крышкой плохо чувствовал записи Hi-Fi, и похоже там не хватает одного экрана на аудиоплате и настроили его без металлической крышки , я сделал ему пластиковую крышку и он стал воспроизводить Hi-Fi stereo на большинстве записей, кроме самых слабозаписанных ... для системы на даче и так пока сойдёт)
(Отредактировал 21-08-2021 в 21:35 Alex.A.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 21-08-2021 20:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|