Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-09-2021 01:12
(04-09-2021 10:17)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Вчера купил себе 7500, планирую сегодня возвращать, очень уж грязный и толстый слой чёрной гаражной пыли внутри!
Случайно не знаете как у него посмотреть наработку головок?
Так же у продавца есть 7330 в неплохом состоянии, стоящий это аппарат?
Жаль, что данный 7500й в плохом состоянии - вообще серия Panasonic AG-7500 очень хороша для звука, имеет своё особенное и довольно красивое звучание, и высокую чувствительность к записанному звуку Hi-Fi stereo- что очень хорошо для прослушивания: стабильнее воспроизведение! . Я сравнивал по звучанию свой аналогичный плеер AG-7510 с звучанием моих магнитофонов AG-7350 и AG-8700 на одних и тех же записях, и его звук приятно отличается.... Но, если он сильно изношен и весь грязный- наверно не стоило его брать, хотя.... Может быть, что пыли много, а износа технического почти нет... пыль вытереть и нормально... может просто запылился от длительного простоя?...надо смотреть технический износ...Проверить стабильность воспроизведения разных записей Hi-Fi, и как он изображение показывает, стоп-кадр и изображение чтобы стабильно показывал, уровень трекинга по индикатору чтобы был не низкий на заведомо нормальных записях- косвенно всё это покажет его состояние...
... Счётчик наработки у AG-7500го, да- ртутный, типа градусника, маленький стеклянный цилиндр сзади внутри на плате блока питания, рядом с трансформатором питания, до 2000 часов показывает по шкале, по положению пузырьку воздуха внутри, а если наработка больше- тогда точно не увидеть (зашкалит), только визуально по состоянию износа всех деталей...

AG-7330 это более старая модель, чем 7350.... По аппарату Panasonic AG-7330 у меня нехороший опыт Sad (вернул продавцу) - покупал такой тут в Москве, послушал дома и вернул его продавцу и обменял на AG-7350 с малой наработкой, который до сих пор использую для записей. Вообще мне больше нравится AG-7350 по удобству конструкции и дизайна, и по звуку.
В том AG-7330 не понравилось какое-то грязноватое мутноватое звучание и нестабильно работающий трекинг - иногда падал уровень трекинга без особых причин, и вообще аппарат производил впечатление изношенного ЛПМ (продавец потом поменял ему ВЦ на БВГ на новый и все стало лучше работать)...

Вообще, из любимых проф-аппаратов у меня упомянутый плеер Panasonic AG-7510 (аналог магнитофона AG-7500 но без записи )
И совершенно особенный "неповторимый" JVC BR-S822E ( 622Е) - это вообще замечательный аппарат во всех отношениях! и по звуку и по техническому исполнению совершенный- мне очень нравится его звучание на воспроизведении, для звука просто отличный, и внешне красивый спереди - большие красные цифры счётчика красиво смотрятся, стрелочки, можно наклонить переднюю панель для удобства, очень тихие вентиляторы охлаждения, НО его трудно найти в продаже и с малой наработкой (у него наработка в часах показана в меню).... если он и появляется у продавцов, то стоит недёшево...

(04-09-2021 23:35)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  забрал 7330, который очень круто выглядит внутри. Как будто совсем не пользованный!
Сижу, записываю с SACD, пытаюсь понять как правильно выставить уровень запись чтоб без перегрузок для пленки все играло.
Перегруза явного не будет, НО !! я советую по опыту записей: чтобы ЧИЩЕ (прозрачнее) было звучание на пиках и в громких местах - пишите всё по стрелочным индикаторам ниже чем примерно -3-0 dB уровень, по этим стрелочным индикаторам. Я лично писал не выше - 3 dB и звучание нормальное чистое даже на самых пиках сигнала.
У меня есть кассета где товарищ записал с уровнем до +5 dB и мне там звучание не нравится- грязновато именно в громких местах. И есть запись этого же с уровнем ниже - чище звучит. Не надо превышать уровень.
Не стоОит гнать уровень записи выше нуля dB по этим стрелочным индикаторам. Лучше писать ниже уровня -3-0 dB по ним.
При уровне шума записи-воспроизведения этих аппаратов -80-90 дБ запаса динамического диапазона и так хватит!
(Отредактировал 07-09-2021 в 01:45 Alex.A.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 07-09-2021 01:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS