Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-09-2021 17:19
Это не совсем корректный вопрос.))

1. Параметров 44.1/16 абсолютно достаточно для абсолютно полного восстановления любого аналогового сигнала в слышимой полосе частот. Нет там никакой ступенчатости и дискретности - это лохматый миф не разбирающихся в вопросе дилетантов.

2. После этого все вопросы по "некачественности" звука - исключительно к конструкции CD-проигрывателя, усилителя, акустики и акустике помещения. И их взаимодействию.

3. В идеале, для собственного спокойствия, я бы предпочёл увеличить битность до 24 или 32 - но это не улучшает звук, а лишь упрощает алгоритм его восстановления. Что важно лишь по той причине, что создатели устройств с ЦАП кладут на совесть. И не в том смысле, что делают хорошо, а скорее - наоборот. Откуда и идёт нелюбовь народа к цифровому звуку - как всегда людей не устраивает не причина, а следствие.

4. Повышение частоты дискретизации мне малоинтересно - я не знаю инструментов, выдающих частоты/обертона выше 20 кГц.

5. Я бы (каюсь), принудительно добавил некоторых нелинейных искажений, делающих бас на аналоговых носителях более "округлым". Это неправильно, но ушам так приятнее.)))

Это про формат. А носитель - любой вечный (в плане надёжности) с произвольным доступом. Пока что на эту роль больше подходит CD. Хотя требует бережного обращения и доступен лишь в месте своего нахождения. Но более идеального и надёжного носителя нет и уже не предвидится. Будущее - за "облаками". А там свои минусы.
(Отредактировал 15-09-2021 в 17:30 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 15-09-2021 17:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS