Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-09-2021 20:58
(12-09-2021 23:22)Abizian писал(а): Не знаю про Харман и его изношенность. Но на новенькой Sony 3ES запись с 50ES на MA-XG звучит восхитительно. 1 в 1 с оригиналом.
А ещё у меня вопрос к знатокам VHS Hi-Fi - Sony SLV-815 - совсем лютое г. или норм.аппарат?
Из множества прослушанных кассетников только Накамичи 1000 порадовал -удивил звучанием. Я то скажу, когда пишут пользуясь монитором, то там и на 2 классных деках будет почти 1 в 1, потому что деградация происходит уже в преде УЗ. Так вот в Накамичи 500, записывал, и вроде что подается, то и получаем, а потом чувствую -хрень.
И сравнил запись с сигналом прямо с выхода источника. Также и на других магнитотфонах, если кнопкой монитор пользоваться, то почти все один в один пишут, а в реале неслабое ухудшение. Впрочем с видаков то же самое, с учетом все такие заметно меньшего шума, и высокого уровня ВЧ, без сатурации но это нюамнсы малзначимые, так как Вы и заметили что шум только в паузе сильно заметен. А ВЧ мощные редки. зато все остальное-сильный танзисторный окрас и зажастость , необьемность звучания и малый масштаб -все так же проявляется.
Так же и на ВХС стерео и на Бетакаме СП.
(13-09-2021 20:20)groove писал(а): Пентод уже не имеет близкоквадратичной х-ки триода и по звучанию близок к транзистору с гармониками высокого порядка.
И второе, ламповые усилители на пентодах всегда имеют довольно глубокую ООС. Без нее никак.
Что ещё расширяет спектр ВЧ гармоник, при суммарном измеряемом их уменьшении.
Почему бы и нет.  Нет не близок пентод к транзисторам. Возможно, плохие пентодные усилители и близки. Не одними гнаромгнирками звук определяется. Например пентодник моджно сделать без электорлитов. И с малой ООС. Есть и хорошие без ООсные при применении линейных пентодов и не слишком большого отбора мощности.
(Отредактировал 15-09-2021 в 21:31 sova.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: Wladislaw81, 2 Гость(ей)
|

|